Зефир на желатине
Ингредиенты
- Порошковый желатин 10 гр.
- Сахар 360 гр.
- Лимонная кислота 1 ч. л.
- Сода 1 ч. л.
- Вода 150 мл
- Сахарная пудра по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте сироп. Поставьте кастрюлю с сахаром на средний огонь, доведите до кипения и варите в течении 5 мин., затем добавьте желатин, тщательно перемешайте и варите ещё столько же.Следите за тем, чтобы сироп не начал карамелизироваться, иначе зефир не получится воздушным и мягким. Приготовьте зефирную массу. Взбивайте смесь миксером на малых оборотах, постепенно добавляя лимонную кислоту и соду. В целом процесс взбивания должен занять не меньше 15 мин., и в итоге должна получиться довольно густая пышная масса. Оставьте ее на 10 мин.. Оставьте зефир застывать. Выкладывайте зефирную массу на подготовленный противень при помощи ложки, кулинарного шприца или кондитерского мешка. Оставьте зефир застывать на 12-20 ч. в зависимости от температуры в помещении.
Пищевая ценность
- 249,29 кКал Ккал
- 0.01g Жир
- 1.62g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023