Топ-100 Зефир на желатине: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Зефир на желатине: пошаговый рецепт

26.11.2023

Зефир на желатине

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 1440

Ингредиенты

  • Порошковый желатин 10 гр.
  • Сахар 360 гр.
  • Лимонная кислота 1 ч. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Вода 150 мл
  • Сахарная пудра по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте сироп. Поставьте кастрюлю с сахаром на средний огонь, доведите до кипения и варите в течении 5 мин., затем добавьте желатин, тщательно перемешайте и варите ещё столько же.Следите за тем, чтобы сироп не начал карамелизироваться, иначе зефир не получится воздушным и мягким. Приготовьте зефирную массу. Взбивайте смесь миксером на малых оборотах, постепенно добавляя лимонную кислоту и соду. В целом процесс взбивания должен занять не меньше 15 мин., и в итоге должна получиться довольно густая пышная масса. Оставьте ее на 10 мин.. Оставьте зефир застывать. Выкладывайте зефирную массу на подготовленный противень при помощи ложки, кулинарного шприца или кондитерского мешка. Оставьте зефир застывать на 12-20 ч. в зависимости от температуры в помещении.

Пищевая ценность

  • 249,29 кКал Ккал
  • 0.01g Жир
  • 1.62g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться