Булочки с джемом
Ингредиенты
- Молоко 250 мл
- Свежие дрожжи 10 гр.
- Сахар 150 гр.
- Пшеничная мука хлебопекарная 500 гр.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Растительное масло 4 ст. л.
- Соль 3 гр.
- Джем 7 ст. л.
- Сахарная пудра по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте опару для теста. В теплом молоке разведите сырые дрожжи. Насыпьте в миску с дрожжами сахар и просейте муку, перемешайте до однородности. Опару поставьте в теплое место на 15 мин.. Должна подняться пена – значит дрожжи работают. Приступите к приготовлению теста. Насыпьте сахар в тесто и разбейте сырое яйцо, хорошо перемешайте. Налейте растительное масло и добавьте соль. Постепенно вводите в смесь муку. Затем тщательно, но мягко вымесите тесто руками. Оно должно стать эластичным. После этого его нужно оставить в тепле на 1 час. Можно положить его в кастрюлю, накрыть полотенцем и убрать в теплую выключенную духовку. По объему оно должно увеличиться в 2 раза. Приготовьте заготовки для выпечки. Выложите тесто из кастрюли и сформируйте гладкий шар. Раскатайте его скалкой в пласт толщиной 1 см. Вырежьте кружочки диаметром 5-6 мм, лишнее тесто уберите и используйте по той же схеме. Добавьте начинку и слепите булочки. На каждую лепешку положите по 1 ч.л. джема. Соберите края и защипните. Булочки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Оставьте в тепле на 15 мин. для подъема. Поставьте булки выпекаться в духовку. Булочки смажьте сверху растительным маслом. Выпекайте примерно 30 мин. до румяного цвета.
Пищевая ценность
- 286,56 кКал Ккал
- 6.32g Жир
- 4.95g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023