Топ-100 Булочки с джемом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки с джемом: пошаговый рецепт

26.11.2023

Булочки с джемом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 12
Общее время приготовления: 150

Ингредиенты

  • Молоко 250 мл
  • Свежие дрожжи 10 гр.
  • Сахар 150 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 500 гр.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Растительное масло 4 ст. л.
  • Соль 3 гр.
  • Джем 7 ст. л.
  • Сахарная пудра по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте опару для теста. В теплом молоке разведите сырые дрожжи. Насыпьте в миску с дрожжами сахар и просейте муку, перемешайте до однородности. Опару поставьте в теплое место на 15 мин.. Должна подняться пена – значит дрожжи работают. Приступите к приготовлению теста. Насыпьте сахар в тесто и разбейте сырое яйцо, хорошо перемешайте. Налейте растительное масло и добавьте соль. Постепенно вводите в смесь муку. Затем тщательно, но мягко вымесите тесто руками. Оно должно стать эластичным. После этого его нужно оставить в тепле на 1 час. Можно положить его в кастрюлю, накрыть полотенцем и убрать в теплую выключенную духовку. По объему оно должно увеличиться в 2 раза. Приготовьте заготовки для выпечки. Выложите тесто из кастрюли и сформируйте гладкий шар. Раскатайте его скалкой в пласт толщиной 1 см. Вырежьте кружочки диаметром 5-6 мм, лишнее тесто уберите и используйте по той же схеме. Добавьте начинку и слепите булочки. На каждую лепешку положите по 1 ч.л. джема. Соберите края и защипните. Булочки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Оставьте в тепле на 15 мин. для подъема. Поставьте булки выпекаться в духовку. Булочки смажьте сверху растительным маслом. Выпекайте примерно 30 мин. до румяного цвета.

Пищевая ценность

  • 286,56 кКал Ккал
  • 6.32g Жир
  • 4.95g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться