Слойка с джемом
Ингредиенты
- Слоеное тесто — 500 грам.
- Джем — 120 грам.
- Желток куриного яйца — 1 шт.
- Молоко — 1 ст. л.
- Вода — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте заготовки для слоек. На каждой заготовке небольшим острым ножом с одной стороны сделайте по три-четыре сквозных параллельных надреза. А на вторую половину заготовок выложите по одной чайной ложке джема. Сформируйте слойки. Края каждой заготовки (внутри, со стороны, где находится повидло) слегка смочите обычной водой. Вода сыграет роль своеобразного "клея" для более прочного соединения краев в последующем. Слойки сверните пополам на рабочей поверхности. С помощью вилки придавите края слойки с трех сторон. Работать нужно плоской стороной зубцов, довольно сильно прижимая края слойки друг к другу. Но будьте аккуратны, чтобы не продавить оба слоя насквозь. Приступите к выпеканию слоек в духовке. Желток смешайте с молоком. Кулинарной кистью смажьте слойки яичной смесью. Разогрейте духовой шкаф до температуры 200°. Пока нагревается духовка, слойки успеют настояться. Выпекайте слойки в течение 30 мин. до румяной корочки.
Пищевая ценность
- 324,69 кКал Ккал
- 15.94g Жир
- 4.83g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023