Топ-100 Слойка с джемом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слойка с джемом: рецепт

29.11.2023

Слойка с джемом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 500 грам.
  • Джем — 120 грам.
  • Желток куриного яйца — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Вода — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте заготовки для слоек. На каждой заготовке небольшим острым ножом с одной стороны сделайте по три-четыре сквозных параллельных надреза. А на вторую половину заготовок выложите по одной чайной ложке джема. Сформируйте слойки. Края каждой заготовки (внутри, со стороны, где находится повидло) слегка смочите обычной водой. Вода сыграет роль своеобразного "клея" для более прочного соединения краев в последующем. Слойки сверните пополам на рабочей поверхности. С помощью вилки придавите края слойки с трех сторон. Работать нужно плоской стороной зубцов, довольно сильно прижимая края слойки друг к другу. Но будьте аккуратны, чтобы не продавить оба слоя насквозь. Приступите к выпеканию слоек в духовке. Желток смешайте с молоком. Кулинарной кистью смажьте слойки яичной смесью. Разогрейте духовой шкаф до температуры 200°. Пока нагревается духовка, слойки успеют настояться. Выпекайте слойки в течение 30 мин. до румяной корочки.

Пищевая ценность

  • 324,69 кКал Ккал
  • 15.94g Жир
  • 4.83g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться