Ликер из черноплодной рябины
Ингредиенты
- Черноплодная рябина 400 гр.
- Водка 1 л
- Сахар 200 гр.
- Вода 200 мл
- Корица по желанию
- Гвоздика по желанию
- Ягоды по желанию
- Фрукты по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте сироп. Налейте воду в кастрюлю и поставьте на средний огонь, добавьте сахар. Помешивая, доведите до кипения. Когда смесь закипит, выключите плиту и дайте сиропу остыть. Поставьте ликер настаиваться. Залейте сахарный сироп в банку с рябиной, при необходимости добавьте гвоздику или другие специи. Влейте водку, тщательно все перемешайте, плотно закройте банку и поставьте в темное сухое место на две недели. Раз в сутки перемешивайте ликер, переворачивая банку.Можно настаивать ликер всего несколько суток, но тогда явственнее будет ощущаться алкоголь, а аромат ягод меньше. Разлейте ликер по бутылкам. Процедите напиток через тройной слой марли и разлейте по бутылкам. Ягоды, оставшиеся в марле, тоже аккуратно выдавите в бутылку.
Пищевая ценность
- 183 кКал Ккал
- 0.04g Жир
- 0.33g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023