Топ-100 Ликер из черноплодной рябины: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ликер из черноплодной рябины: рецепт

28.11.2023

Ликер из черноплодной рябины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 24
Общее время приготовления: 20160

Ингредиенты

  • Черноплодная рябина 400 гр.
  • Водка 1 л
  • Сахар 200 гр.
  • Вода 200 мл
  • Корица по желанию
  • Гвоздика по желанию
  • Ягоды по желанию
  • Фрукты по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте сироп. Налейте воду в кастрюлю и поставьте на средний огонь, добавьте сахар. Помешивая, доведите до кипения. Когда смесь закипит, выключите плиту и дайте сиропу остыть. Поставьте ликер настаиваться. Залейте сахарный сироп в банку с рябиной, при необходимости добавьте гвоздику или другие специи. Влейте водку, тщательно все перемешайте, плотно закройте банку и поставьте в темное сухое место на две недели. Раз в сутки перемешивайте ликер, переворачивая банку.Можно настаивать ликер всего несколько суток, но тогда явственнее будет ощущаться алкоголь, а аромат ягод меньше. Разлейте ликер по бутылкам. Процедите напиток через тройной слой марли и разлейте по бутылкам. Ягоды, оставшиеся в марле, тоже аккуратно выдавите в бутылку.

Пищевая ценность

  • 183 кКал Ккал
  • 0.04g Жир
  • 0.33g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться