Ленивая лазанья
Ингредиенты
- Листы лазаньи — 6 шт.
- Твердый сыр — 150 грам.
- Репчатый лук — 100 грам.
- Мясной фарш — 350 грам.
- Чеснок — 1 зубчик
- Сушеный базилик — 0.5 ч. л.
- Свежая зелень 40 грам.
- Соль
- Черный перец молотый
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Растительное масло —
- Молоко — 500 мл.
- Сливочное масло — 50 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте соус болоньезе. Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте лук до золотистой корочки 5 мин.. Затем переложите его в миску. В получившемся луковом масле обжарьте фарш. Посолите его, поперчите, добавьте томатную пасту, измельченную зелень и чеснок. Хорошенько перемешайте. Затем снова верните лук в сковороду. Томите соус под крышкой примерно 10 мин.. Приготовьте соус бешамель. Растопите в сотейнике сливочное масло. Добавьте к нему муку и хорошенько перемешайте. Обжаривайте до золотистого цвета. Затем введите молоко и соль. Перемешайте до однородности. Как только соус загустеет, выключите плиту. Ориентировочное время приготовления 10 мин.. Соберите лазанью и запеките ее. На дно формы для запекания положите листы для лазаньи. Далее соус бешамель, фарш и сыр. Повторите слои несколько раз. Сверху посыпьте лазанью оставшимся сыром. Разогрейте духовой шкаф до 180°. Отправьте блюдо в духовку на 30 мин..
Пищевая ценность
- 218,95 кКал Ккал
- 16g Жир
- 8.36g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023