Топ-100 Ленивая лазанья: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ленивая лазанья: рецепт

27.11.2023

Ленивая лазанья

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Листы лазаньи — 6 шт.
  • Твердый сыр — 150 грам.
  • Репчатый лук — 100 грам.
  • Мясной фарш — 350 грам.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сушеный базилик — 0.5 ч. л.
  • Свежая зелень 40 грам.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Растительное масло —
  • Молоко — 500 мл.
  • Сливочное масло — 50 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте соус болоньезе. Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте лук до золотистой корочки 5 мин.. Затем переложите его в миску. В получившемся луковом масле обжарьте фарш. Посолите его, поперчите, добавьте томатную пасту, измельченную зелень и чеснок. Хорошенько перемешайте. Затем снова верните лук в сковороду. Томите соус под крышкой примерно 10 мин.. Приготовьте соус бешамель. Растопите в сотейнике сливочное масло. Добавьте к нему муку и хорошенько перемешайте. Обжаривайте до золотистого цвета. Затем введите молоко и соль. Перемешайте до однородности. Как только соус загустеет, выключите плиту. Ориентировочное время приготовления 10 мин.. Соберите лазанью и запеките ее. На дно формы для запекания положите листы для лазаньи. Далее соус бешамель, фарш и сыр. Повторите слои несколько раз. Сверху посыпьте лазанью оставшимся сыром. Разогрейте духовой шкаф до 180°. Отправьте блюдо в духовку на 30 мин..

Пищевая ценность

  • 218,95 кКал Ккал
  • 16g Жир
  • 8.36g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться