Топ-100 Котлеты с манкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты с манкой: рецепт

29.11.2023

Котлеты с манкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 100 мин.

Ингредиенты

  • Мясной фарш — 500 грам.
  • Репчатый лук — 100 грам.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Манная крупа — 4 ст. л.
  • Панировочные сухари — 100 грам.
  • Укроп
  • Специи
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Растительное масло — 60 мл
  • Рис
  • Кетчуп

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте фарш. Фарш с луком выложите в глубокую миску. Вбейте яйцо. Добавьте укроп. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи. Всыпьте манную крупу и хорошенько перемешайте. Возьмите обеими руками весь фарш в руки и с небольшой силой опустите его обратно в миску. Отбейте так фарш несколько раз. Это делается для того, чтобы фарш стал более плотным и легче поддавался формовке котлет. Накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 60 мин.. Так манка успеет впитать лишнюю жидкость и немного разбухнуть, что придаст готовым котлетам воздушности. Пожарьте котлеты. Из охлажденного фарша вылепите котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях. Манная крупа тоже отлично подойдет для этой цели. На раскаленную сковороду с растительным маслом выложите котлеты не очень плотно друг к другу. Обжарьте их с двух сторон, периодически переворачивая. Котлеты должны приобрести золотистый цвет, заметную хрустящую корочку и интенсивный аромат.

Пищевая ценность

  • 337,63 кКал Ккал
  • 26.18g Жир
  • 9.82g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться