Топ-100 Салат с тунцом и грецкими орехами в апельсиновой заправке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с тунцом и грецкими орехами в апельсиновой заправке: рецепт

29.11.2023

Салат с тунцом и грецкими орехами в апельсиновой заправке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Тунец — 200 грам.
  • Помидоры черри — 100 грам.
  • Грецкие орехи — 40 грам.
  • Апельсин — 0.5 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Рукола — 1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте помидоры дольками. Орехи измельчите ножом до состояния крупной крошки. Разогрейте сковороду гриль с растительным маслом. Посолите и поперчите тунца с двух сторон и выложите на гриль. Обжарьте стейк в течение 5 мин. с каждой стороны до появления золотистой корочки, после чего дайте рыбе отдохнуть 5-10 мин.. Выжмите сок из половинки апельсина, добавьте оливковое масло и хорошенько перемешайте заправку. Выложите на тарелку рукколу и помидоры черри. Выложите рыбу поверх овощей. Полейте салат заправкой, посолите и поперчите по вкусу, сверху посыпьте блюдо орехами. Салат готов. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

  • 147,25 кКал Ккал
  • 10.02g Жир
  • 12.03g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться