Курица «Jerk» по-ямайски с соусом барбекю
Ингредиенты
- 6 куриных бедер
- 1 ст. ананасового сока
- Половину ст. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 зубка чеснока
- 1 ч. л. свежего имбиря
Пошаговый рецепт приготовления
Положите куриные бедрышки в миску среднего размера и залейте 2 ст. уксуса. Чистыми руками вотрите уксус в курицу, остатки слейте.
Промойте курицу в холодной воде и обсушите бумажным полотенцем. Положите мясо в большой плотный пластиковый пакет. Прежде чем продолжать, тщательно вымойте руки.Для маринада: В чаше кухонного комбайна смешайте оставшуюся чайную ложку уксуса, зеленый лук, перец халапеньо, соевый соус, соус с приправами, сок лайма, душистый перец, лавровые листья, чеснок, соль, сахар, тимьян и корицу. Взбейте до однородного состояния, при необходимости останавливая комбайн и соскребая налипшие по краям чаши кусочки силиконовой лопаткой.
Оставьте 2 ст. л. маринада для ямайского соуса барбекю.
Вылейте оставшийся маринад в пластиковый пакет, чтобы он полностью покрыл кусочки курицы. Положите этот пакет в другой плотный пакет с застежкой или неглубокое блюдо и поставьте в холодильник на ночь.
Установите решетку в центр духовки и разогрейте ее до 190°С. Слегка смажьте форму для запекания размером 33х23 см.
В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне разогрейте 1 ст. л. масла.
Положите в сковороде половину куриных бедер кожей вниз и готовьте 2 мин., пока кожица не подрумянится. Переверните курицу щипцами и готовьте еще 2 мин.
Положите обжаренные куриные бедра в подготовленную форму.Пользуясь прихватками или рукавичками аккуратно протрите салфетками горячую сковороду начисто бумажным полотенцем.
В сковороде разогрейте оставшуюся столовую ложку масла и обжарьте оставшиеся куриные бедрышки. Переложите обжаренную курицу в форму.
Запекайте 35-40 мин. до готовности курицы. Подавайте с ямайским соусом барбекю.Ямайский соус барбекю: В кастрюле среднего размера смешайте кетчуп, соевый соус, соус Pickapeppa, оставшиеся 2 ст. л. маринада «Джерк», зеленый лук, чеснок, имбирь, коричневый сахар и уксус.
Доведите соус до кипения, помешивая, пока не растворится сахар.
Уменьшите огонь и продолжайте варить при слабом кипении еще 12 мин., пока соус слегка не загустеет.
Снимите соус с огня и дайте остыть при комнатной температуре.
Переложите соус в кухонный комбайн и взбейте до однородного состояния, останавливая прибор, чтобы собрать налипшие по краям чаши кусочки силиконовой лопаткой.
Подавайте комнатной температуры с ямайской курицей «Джерк». Выход: 2,5 ст.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту