Топ-100 Картофельно-кабачковые оладьи: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельно-кабачковые оладьи: рецепт

27.11.2023

Картофельно-кабачковые оладьи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

  • Картошка — 400 грам.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Репчатый лук — 100 грам.
  • Кабачок — 200 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л.
  • Петрушка — 4 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Соль 2 щепотка
  • Душистый перец молотый —
  • Растительное масло —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Натрите картофель на крупной терке. Натрите кабачок также на крупной терке.Немного отожмите тертый картофель и кабачок, чтобы удалить из них лишнюю влагу. Мелко нарежьте репчатый лук. Петрушку и чеснок мелко порубите. Выложите тертый картофель и кабачок в глубокую. Добавьте репчатый лук, чеснок, зелень, соль и перец. Добавьте яйцо и муку. Хорошенько перемешайте. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом и выложите столовой ложкой несколько порций картофельно-кабачкового теста. Обжарьте оладьи по 3 мин. с каждой стороны на среднем огне. Таким образом пожарьте все оладьи. Выложите картофельно-кабачковые оладьи на тарелку и подайте к ним сметанно-чесночный соус. Готово. Приятного аппетита.

Пищевая ценность

  • 80,96 кКал Ккал
  • 1.19g Жир
  • 2.93g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться