Картофельно-кабачковые оладьи
Ингредиенты
- Картошка — 400 грам.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Репчатый лук — 100 грам.
- Кабачок — 200 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л.
- Петрушка — 4 веточка
- Чеснок — 2 зубчик
- Соль 2 щепотка
- Душистый перец молотый —
- Растительное масло —
Пошаговый рецепт приготовления
Натрите картофель на крупной терке. Натрите кабачок также на крупной терке.Немного отожмите тертый картофель и кабачок, чтобы удалить из них лишнюю влагу. Мелко нарежьте репчатый лук. Петрушку и чеснок мелко порубите. Выложите тертый картофель и кабачок в глубокую. Добавьте репчатый лук, чеснок, зелень, соль и перец. Добавьте яйцо и муку. Хорошенько перемешайте. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом и выложите столовой ложкой несколько порций картофельно-кабачкового теста. Обжарьте оладьи по 3 мин. с каждой стороны на среднем огне. Таким образом пожарьте все оладьи. Выложите картофельно-кабачковые оладьи на тарелку и подайте к ним сметанно-чесночный соус. Готово. Приятного аппетита.
Пищевая ценность
- 80,96 кКал Ккал
- 1.19g Жир
- 2.93g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023