Топ-100 Салат с авокадо, апельсином и медовой заправкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с авокадо, апельсином и медовой заправкой: пошаговый рецепт

26.11.2023

Салат с авокадо, апельсином и медовой заправкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 15

Ингредиенты

  • Авокадо 1 шт.
  • Апельсин 2 шт.
  • Красный лук 1 шт.
  • Кедровые орехи 50 гр.
  • Шпинат 50 гр.
  • Полутвердый сыр 60 гр.
  • Дижонская горчица 2 ст. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Мед 1 ст. л.
  • Кедровые орехи по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Один апельсин разрежьте пополам и выдавите сок из одной половинки. Красный лук нарежьте тонкими полосками.В салатах лучше использовать красный лук, нежели белый, потому что он более сладкий и менее ядреный. Второй апельсин очистите и нарежьте ровным кубиком. Авокадо разрежьте пополам, удалите семечку, достаньте мякоть ложкой и нарежьте ее небольшим кубиком.Если авокадо плохо чистится, то разрежьте авокадо внутри на маленькие квадратики. Разрезая ножом сначала параллельные линии сверху вниз, а потом слева направо. Сыр нарежьте тонкими пластинками. Приготовьте заправку: в миске смешайте сок половины апельсина, мед, горчицу и оливковое масло. Соберите салат: в глубокой миске смешайте шпинат, кусочки апельсина, авокадо, красный лук и кедровые орешки. Добавьте заправку и хорошенько перемешайте.Добавьте красок и пряности в салат с помощью зелени. Используйте фиолетовый базилик, тимьян, розмарин, кинзу.

Пищевая ценность

  • 197,23 кКал Ккал
  • 16.01g Жир
  • 4.15g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться