Салат с авокадо, апельсином и медовой заправкой
Ингредиенты
- Авокадо 1 шт.
- Апельсин 2 шт.
- Красный лук 1 шт.
- Кедровые орехи 50 гр.
- Шпинат 50 гр.
- Полутвердый сыр 60 гр.
- Дижонская горчица 2 ст. л.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Мед 1 ст. л.
- Кедровые орехи по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Один апельсин разрежьте пополам и выдавите сок из одной половинки. Красный лук нарежьте тонкими полосками.В салатах лучше использовать красный лук, нежели белый, потому что он более сладкий и менее ядреный. Второй апельсин очистите и нарежьте ровным кубиком. Авокадо разрежьте пополам, удалите семечку, достаньте мякоть ложкой и нарежьте ее небольшим кубиком.Если авокадо плохо чистится, то разрежьте авокадо внутри на маленькие квадратики. Разрезая ножом сначала параллельные линии сверху вниз, а потом слева направо. Сыр нарежьте тонкими пластинками. Приготовьте заправку: в миске смешайте сок половины апельсина, мед, горчицу и оливковое масло. Соберите салат: в глубокой миске смешайте шпинат, кусочки апельсина, авокадо, красный лук и кедровые орешки. Добавьте заправку и хорошенько перемешайте.Добавьте красок и пряности в салат с помощью зелени. Используйте фиолетовый базилик, тимьян, розмарин, кинзу.
Пищевая ценность
- 197,23 кКал Ккал
- 16.01g Жир
- 4.15g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023