Топ-100 Запеченные овощи в томатном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченные овощи в томатном соусе: рецепт

29.11.2023

Запеченные овощи в томатном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 70 мин.

Ингредиенты

  • Картошка — 500 грам.
  • Репчатый лук — 100 грам.
  • Морковь — 150 грам.
  • Лук-порей — 100 грам.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Вода — 200 мл
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Лук-порей

Пошаговый рецепт приготовления

1

Морковку порубите тонкими кусочками. Луковицы нарежьте в форме кубиков среднего размера. Лук-порей порежьте колечками. Картофель покрошите некрупными кубиками, примрено 1-1,5 см. Промажтье форму для запекания маслом и положите в нее лук, морковь, картофель и лук-порей. Выложите томатный соус, добавьте соль и перец.Используйте для блюда специи по вашему вкусу, например, розмарин, чеснок или прованские травы. Тщательно замешайте овощи и добавьте к ним стакан воды. Прикройте форму фольгой и поставьте блюдо в духовой шкаф. Выпекайте 50 мин.. Запеченные овощи в томатном соусе готовы.За 10 мин. до того, как блюдо будет готово, уберите с формы фольгу, чтобы овощи подрумянились. Готовое блюдо украсьте кольцами лука-порея. Приятного аппетита.

Пищевая ценность

  • 63,11 кКал Ккал
  • 1.73g Жир
  • 1.59g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться