Запеченные овощи в томатном соусе
Ингредиенты
- Картошка — 500 грам.
- Репчатый лук — 100 грам.
- Морковь — 150 грам.
- Лук-порей — 100 грам.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Вода — 200 мл
- Соль
- Черный перец молотый
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Лук-порей
Пошаговый рецепт приготовления
Морковку порубите тонкими кусочками. Луковицы нарежьте в форме кубиков среднего размера. Лук-порей порежьте колечками. Картофель покрошите некрупными кубиками, примрено 1-1,5 см. Промажтье форму для запекания маслом и положите в нее лук, морковь, картофель и лук-порей. Выложите томатный соус, добавьте соль и перец.Используйте для блюда специи по вашему вкусу, например, розмарин, чеснок или прованские травы. Тщательно замешайте овощи и добавьте к ним стакан воды. Прикройте форму фольгой и поставьте блюдо в духовой шкаф. Выпекайте 50 мин.. Запеченные овощи в томатном соусе готовы.За 10 мин. до того, как блюдо будет готово, уберите с формы фольгу, чтобы овощи подрумянились. Готовое блюдо украсьте кольцами лука-порея. Приятного аппетита.
Пищевая ценность
- 63,11 кКал Ккал
- 1.73g Жир
- 1.59g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023