Новоанглийский суп из моллюсков «Клэм-чаудер»
Ингредиенты
- Ветчина
- 1 копчёная ветчина весом 4-4,5 кг.
- 2 ст. л. цельной гвоздики
- Глазурь
- Цедра и сок 2 лаймов
- 8 тонких ломтиков свежего имбиря
- 2 ст. ананасового сока без сахара
- 1 ст. абрикосового варенья
- 1/4 ст. дижонской горчицы
Пошаговый рецепт приготовления
Обжарить ветчину: нагреть в большой кастрюле 1 ч. л. оливкового масла. Добавить ветчину и жарить, помешивая, 3 - 4 мин., переложить на блюдо.Приготовить овощи: добавить в кастрюлю 1 ст. л. оливкового масла, лук, сельдерей, 3/4 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца и жарить на среднем огне, изредка помешивая, приблизительно 6 мин. Добавить чеснок, тимьян и жарить, помешивая, в течение 1 мин. Влить 3 ст. воды, добавить картофель, лавровый лист и довести до кипения. Прикрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности картофеля, приблизительно 15 мин.
Смешать в отдельной миске молоко, сливки и муку и перемешивать до тех пор, пока мука не растворится. Влить, постоянно помешивая, смесь в кастрюлю и довести до кипения. Уменьшить температуру и варить до загустения, приблизительно 8 мин.Добавить в суп мидии и варить на слабом огне 2 мин. Убрать лавровый лист. Добавить соль и перец по вкусу.Перед подачей на стол посыпать суп ветчиной. Подавать новоанглийский суп из моллюсков "Клэм-чаудер" с острым соусом табаско. В статье вы прочитаете о видах и применении соуса табаско.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту