Топ-100 Новоанглийский суп из моллюсков «Клэм-чаудер»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Новоанглийский суп из моллюсков «Клэм-чаудер»: рецепт

22.11.2023

Новоанглийский суп из моллюсков «Клэм-чаудер»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Ветчина
  • 1 копчёная ветчина весом 4-4,5 кг.
  • 2 ст. л. цельной гвоздики
  • Глазурь
  • Цедра и сок 2 лаймов
  • 8 тонких ломтиков свежего имбиря
  • 2 ст. ананасового сока без сахара
  • 1 ст. абрикосового варенья
  • 1/4 ст. дижонской горчицы

Пошаговый рецепт приготовления

1

Обжарить ветчину: нагреть в большой кастрюле 1 ч. л. оливкового масла. Добавить ветчину и жарить, помешивая, 3 - 4 мин., переложить на блюдо.Приготовить овощи: добавить в кастрюлю 1 ст. л. оливкового масла, лук, сельдерей, 3/4 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца и жарить на среднем огне, изредка помешивая, приблизительно 6 мин. Добавить чеснок, тимьян и жарить, помешивая, в течение 1 мин. Влить 3 ст. воды, добавить картофель, лавровый лист и довести до кипения. Прикрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности картофеля, приблизительно 15 мин.

2

Смешать в отдельной миске молоко, сливки и муку и перемешивать до тех пор, пока мука не растворится. Влить, постоянно помешивая, смесь в кастрюлю и довести до кипения. Уменьшить температуру и варить до загустения, приблизительно 8 мин.Добавить в суп мидии и варить на слабом огне 2 мин. Убрать лавровый лист. Добавить соль и перец по вкусу.Перед подачей на стол посыпать суп ветчиной. Подавать новоанглийский суп из моллюсков "Клэм-чаудер" с острым соусом табаско. В статье вы прочитаете о видах и применении соуса табаско.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту