Горохово-сырный суп
Ингредиенты
- Горох сухой — 1 стакан
- Куриное филе — 1 шт.
- Картошка — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Колбасный сыр — 250 грам.
- Вода — 2 л
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Натрите морковь на крупной терке. Мелко нарежьте репчатый лук. Нарежьте картофель небольшими кубиками размером 1 см. Колбасный сыр натрите на крупной терке. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте лук и морковь на среднем огне 5 мин. до мягкости и золотистого цвета. Когда вода в кастрюле закипит, отправьте в нее горох. Варите его на небольшом огне. Дождитесь, когда горох дойдет до полуготовности и станет более-менее мягким, затем добавьте в кастрюлю картофель и куриное филе. Варите суп на медленном огне ещё примерно 15 мин. до готовности всех ингредиентов. Периодически снимайте пену с поверхности. Добавьте в суп пару щепоток соли.Добавьте в суп специи по желанию, например, лавровый лист, сушеные травы, душистый перец, копченую паприку и чеснок. В самом конце добавьте в суп лук, морковь и тертый колбасный сыр. Перемешайте, варите суп ещё 10 мин.. Посолите и поперчите суп по вкусу. Горохово-сырный суп готов. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- 51,82 кКал Ккал
- 2.74g Жир
- 3.72g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023