Топ-100 Булгур на гарнир: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булгур на гарнир: рецепт

29.11.2023

Булгур на гарнир

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

  • Булгур — 200 грам.
  • Сушеный орегано (душица) — 2 грам.
  • Сушеный базилик — 2 грам.
  • Паприка — 2 грам.
  • Сушеный чеснок — 1 грам.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль
  • Петрушка2 веточка
  • Помидор — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

На дно разогретой кастрюли налейте растительное масло, выложите булгур и обжаривайте со всех сторон в течение 3 мин.. Добавьте специи, и 400 мл. горячей воды. Варите крупу в течение 15 мин., затем перемешайте и дайте настояться под крышкой ещё 15 мин. до полного впитывания воды. Проверьте готовность булгура (крупа должна стать мягкой) и разложите по тарелкам. Украсьте блюдо ломтиками помидоров и веточкой петрушки. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

  • 313,08 кКал Ккал
  • 11.42g Жир
  • 8.15g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться