Гавайский салат-закуска с лососем «Ломи-ломи»
Ингредиенты
- 1,5 кг. говяжьей шеи для тушения, обвяжите кусок мяса нитью
- 4 средние моркови, очистите и порежьте кусками толщиной 5 см, большие куски разрежьте пополам
- 5 зубчиков чеснока, очистите и раздавите
- 1 луковица фенхеля, обрежьте верх и низ, тонко нарежьте
- 1 луковица репчатого лука, разрежьте пополам и нарежьте тонкими полукольцами
- Банка целых консервированных помидоров без кожицы (410 гр.), вместе с соком
- 4 ст. л. коньяка или бренди
- 1 ст. л. прованских трав
- 1/3 ст. л. пшеничной муки
- 2 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
- 1/3 ст. крупно порубленной свежей петрушки
- 1/3 ст. готовой тапенады из вяленых томатов
- 1 ч. л. мелко натертой апельсиновой цедры
- Горячая яичная лапша со сливочным маслом, для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
1
Смешайте все ингредиенты руками («ломи ломи» по-гавайски означает «мять»). Охладите до подачи в холодильнике.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту