Булгур с овощами
Ингредиенты
- Булгур — 200 грам.
- Болгарский перец — 120 грам.
- Морковь — 100 грам.
- Репчатый лук — 80 грам.
- Цветная капуста — 150 грам.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Поставьте на огонь толстостенную кастрюлю и налейте в нее немного масла. Засыпьте булгур и немного обжарьте, перемешивая. Затем залейте крупу горячей водой (жидкости по объему должно быть в 2 раза больше) и варите примерно 15 мин., пока она вся не впитается. Пока варится крупа, подготовьте овощи. Потрите на крупной терке морковь, нарежьте соломкой болгарский перец и измельчите лук (так, как вам больше нравится). Цветную капусту разделите на небольшие соцветия. На сковороду налейте растительное масло и выложите овощи. Обжаривайте на среднем огне в течение 3 мин., затем добавьте немного воды и тушите под крышкой, пока овощи не станут мягкими (около 8 мин.). Добавьте к овощам булгур и хорошенько перемешайте. Посыпьте блюдо молотой паприкой, добавьте соль и перец (по вкусу), ещё раз перемешайте и можно выключать. Разложите блюдо по тарелкам и подавайте к обеду или ужину. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- 149,16 кКал Ккал
- 3.16g Жир
- 4.87g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023