Топ-100 Булгур с овощами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булгур с овощами: рецепт

29.11.2023

Булгур с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Булгур — 200 грам.
  • Болгарский перец — 120 грам.
  • Морковь — 100 грам.
  • Репчатый лук — 80 грам.
  • Цветная капуста — 150 грам.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Поставьте на огонь толстостенную кастрюлю и налейте в нее немного масла. Засыпьте булгур и немного обжарьте, перемешивая. Затем залейте крупу горячей водой (жидкости по объему должно быть в 2 раза больше) и варите примерно 15 мин., пока она вся не впитается. Пока варится крупа, подготовьте овощи. Потрите на крупной терке морковь, нарежьте соломкой болгарский перец и измельчите лук (так, как вам больше нравится). Цветную капусту разделите на небольшие соцветия. На сковороду налейте растительное масло и выложите овощи. Обжаривайте на среднем огне в течение 3 мин., затем добавьте немного воды и тушите под крышкой, пока овощи не станут мягкими (около 8 мин.). Добавьте к овощам булгур и хорошенько перемешайте. Посыпьте блюдо молотой паприкой, добавьте соль и перец (по вкусу), ещё раз перемешайте и можно выключать. Разложите блюдо по тарелкам и подавайте к обеду или ужину. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

  • 149,16 кКал Ккал
  • 3.16g Жир
  • 4.87g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться