Топ-100 Булгур с нутом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булгур с нутом: пошаговый рецепт

26.11.2023

Булгур с нутом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 40

Ингредиенты

  • Булгур 1 стакан
  • Нут 1 стакан
  • Помидор 2 шт.
  • Зира или Кумин 0.25 ч. л.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Красный лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Перец чили 1 шт.
  • Растительное масло 50 мл
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замочите нут в холодной воде.Желательно замочить нут заранее, оставив его на ночь, либо использовать консервированный. Нарежьте красный лук. Помидоры нарежьте средними кусочками. Также средними кусочками нарежьте болгарский перец. Мелко нарежьте перец чили и чеснок. На предварительно разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте лук, помидоры и болгарский перец. Добавьте к овощам томатную пасту, чеснок, зиру, соль, перец и булгур. Перемешайте и тушите на среднем огне в течение 5 мин.. Выложите в сковороду нут, перемешайте и продолжайте тушить на медленном огне ещё 20 мин., периодически помешивая. При необходимости добавьте немного воды. Готовый булгур с нутом выложите на порционные тарелки и подавайте к столу.

Пищевая ценность

  • 214,09 кКал Ккал
  • 7.33g Жир
  • 7.31g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться