Булгур с нутом
Ингредиенты
- Булгур 1 стакан
- Нут 1 стакан
- Помидор 2 шт.
- Зира или Кумин 0.25 ч. л.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Болгарский перец 1 шт.
- Красный лук 1 шт.
- Чеснок 3 зубчик
- Перец чили 1 шт.
- Растительное масло 50 мл
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Замочите нут в холодной воде.Желательно замочить нут заранее, оставив его на ночь, либо использовать консервированный. Нарежьте красный лук. Помидоры нарежьте средними кусочками. Также средними кусочками нарежьте болгарский перец. Мелко нарежьте перец чили и чеснок. На предварительно разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте лук, помидоры и болгарский перец. Добавьте к овощам томатную пасту, чеснок, зиру, соль, перец и булгур. Перемешайте и тушите на среднем огне в течение 5 мин.. Выложите в сковороду нут, перемешайте и продолжайте тушить на медленном огне ещё 20 мин., периодически помешивая. При необходимости добавьте немного воды. Готовый булгур с нутом выложите на порционные тарелки и подавайте к столу.
Пищевая ценность
- 214,09 кКал Ккал
- 7.33g Жир
- 7.31g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023