Котлеты из перловки
Ингредиенты
- Перловка — 1 стакан
- Картошка — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль 2 щепотка
- Черный перец молотый
- Панировочные сухари —
- Растительное масло — 5 ст. л.
- Рукола —
- Помидоры черри —
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко нарежьте репчатый лук. Картофель нарежьте небольшими произвольными кусочками. Морковь натрите на крупной терке. Разогрейте немного растительного масла в сковороде, добавьте лук и морковь. Обжарьте лук и морковь на среднем огне в течении 5 мин. до золотистого цвета. Отварите перловку до готовности: если вы замачивали крупу заранее, то 30 мин., а если нет — 45-60 мин.. Ориентируйтесь на состояние крупы, она должна стать мягкой, и следите за уровнем воды в кастрюле: подлейте, если вода сильно впиталась. С готовой перловки слейте лишнюю жидкость. Выложите перловку в чашу блендера. Добавьте к перловке картофель, лук и морковь. Взбейте перловку и овощи до однородной массы. Посолите и поперчите массу по вкусу и снова взбейте. Сформируйте из овощно-перловой массы котлеты и запанируйте. Обжарьте котлеты на растительном масле по 5 мин. с каждой стороны. Готовые котлеты выложите на листья рукколы. Украсьте блюдо помидорами черри. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- 217,73 кКал Ккал
- 11.96g Жир
- 3.36g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023