Топ-100 Котлеты из перловки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты из перловки: рецепт

29.11.2023

Котлеты из перловки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Перловка — 1 стакан
  • Картошка — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль 2 щепотка
  • Черный перец молотый
  • Панировочные сухари —
  • Растительное масло — 5 ст. л.
  • Рукола —
  • Помидоры черри —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мелко нарежьте репчатый лук. Картофель нарежьте небольшими произвольными кусочками. Морковь натрите на крупной терке. Разогрейте немного растительного масла в сковороде, добавьте лук и морковь. Обжарьте лук и морковь на среднем огне в течении 5 мин. до золотистого цвета. Отварите перловку до готовности: если вы замачивали крупу заранее, то 30 мин., а если нет — 45-60 мин.. Ориентируйтесь на состояние крупы, она должна стать мягкой, и следите за уровнем воды в кастрюле: подлейте, если вода сильно впиталась. С готовой перловки слейте лишнюю жидкость. Выложите перловку в чашу блендера. Добавьте к перловке картофель, лук и морковь. Взбейте перловку и овощи до однородной массы. Посолите и поперчите массу по вкусу и снова взбейте. Сформируйте из овощно-перловой массы котлеты и запанируйте. Обжарьте котлеты на растительном масле по 5 мин. с каждой стороны. Готовые котлеты выложите на листья рукколы. Украсьте блюдо помидорами черри. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

  • 217,73 кКал Ккал
  • 11.96g Жир
  • 3.36g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться