Топ-100 Гороховый суп с картошкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гороховый суп с картошкой: рецепт

29.11.2023

Гороховый суп с картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 80 мин.

Ингредиенты

  • Горох сухой — 200 грам.
  • Белокочанная капуста — 200 грам.
  • Картошка — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Вода — 3 л
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Уберите поврежденные и грязные листья капусты, промойте ее. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Очистите красный лук от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами. Натрите морковь на крупной тёрке. Картофель нарежьте длинными ломтиками. Замоченный горох высыпьте в кастрюлю, залейте его бульоном. Некоторое время варите горох, снимая пенку. Далее положите в кастрюлю картофель. В это время поставьте на огонь сковороду, политую маслом. Предварительно обжарьте лук. Затем положите на сковороду морковь и капусту. Пассеруйте овощи на слабом огне 10 мин.. Обжаренные овощи добавьте в кастрюлю к гороху и картофелю. Убавьте огонь и варите суп, снимая пену. В суп можно добавить лавровый лист и душистый перец. Как только гороховый суп будет готов, можете добавить соли по вкусу. Подавайте суп горячим.

Пищевая ценность

  • 25,57 кКал Ккал
  • 1.28g Жир
  • 0.62g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться