Гороховый суп с картошкой
Ингредиенты
- Горох сухой — 200 грам.
- Белокочанная капуста — 200 грам.
- Картошка — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Красный лук — 1 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Вода — 3 л
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Уберите поврежденные и грязные листья капусты, промойте ее. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Очистите красный лук от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами. Натрите морковь на крупной тёрке. Картофель нарежьте длинными ломтиками. Замоченный горох высыпьте в кастрюлю, залейте его бульоном. Некоторое время варите горох, снимая пенку. Далее положите в кастрюлю картофель. В это время поставьте на огонь сковороду, политую маслом. Предварительно обжарьте лук. Затем положите на сковороду морковь и капусту. Пассеруйте овощи на слабом огне 10 мин.. Обжаренные овощи добавьте в кастрюлю к гороху и картофелю. Убавьте огонь и варите суп, снимая пену. В суп можно добавить лавровый лист и душистый перец. Как только гороховый суп будет готов, можете добавить соли по вкусу. Подавайте суп горячим.
Пищевая ценность
- 25,57 кКал Ккал
- 1.28g Жир
- 0.62g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023