Топ-100 Варенье из фейхоа на зиму: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из фейхоа на зиму: рецепт

24.12.2023

Варенье из фейхоа на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Фейхоа — 500 гр.
  • Сахар — 500 гр.
  • Вода — 60 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как правильно варить варенье из фейхоа? Чтобы заготовить фейхоа на зиму, подготовьте хорошие, целые, крепкие плоды фейхоа, сахар и немного воды. Даже если вы возьмете недозревшие плоды, ничего страшного - для варенья они подойдут в любом случае.

2

Для начала сварите сахарный сироп. Для этого в кастрюле соедините сахар и воду, перемешайте и нагревайте, помешивая, до полного растворения кристалликов сахара. Кипятить необязательно, потому что мы позже будем это делать уже с фруктами.

3

Плоды фейхоа тщательно вымойте щеточкой, срежьте кончики с хвостиками (попки можно оставить, а можно тоже срезать). Если нужно, срежьте порченные части. Затем измельчите любым удобным способом в пюре. Это делается блендером, комбайном, мясорубкой - на ваш выбор. Консистенцию тоже можно выбрать самим: с более грубыми частичками фруктов или более мелкими.

4

Добавьте пюре фейхоа в горячий сироп и перемешайте.

5

Доведите варенье из фейхоа до кипения, проварите мин. пять, затем разложите в горячем виде по стерильным баночкам и закупорьте герметично стерильными крышками. После остывания отправьте баночки с вареньем на хранение в погреб или кладовочку.

6

Подавайте готовое варенье небольшими порциями, накладывая его чистой ложечкой из общей банки.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту