Свинина калуа
Ингредиенты
- 3 ст. л. текилы Бланко
- 3 ст. л. свежевыжатого сока лайма + 1 лайм, нарезанный дольками
- 1 ст. л. янтарного нектара агавы
- 1 ст. л. ликёра трипл-сек
- 1 ст. льда
- Четверть свежего авокадо, очищенная (примерно 1/4 ст. л.)
- Крупная соль для ободка бокала
- Необходимое оборудование: мощный блендер
Пошаговый рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 160-180°С.
2
Срежьте с мяса лишний жир. Сделайте несколько неглубоких длинных надрезов вдоль куска или множество прпримернов вилкой. (Благодаря этому соль и жидкий дым проникнут в мясо.) Натрите свинину солью и жидким дымом.
3
Заверните мясо в банановый лист, или, за неимением его, положите целые бананы сверху.Срежьте жилы с листьев кордилины и оберните ими мясо поверх бананового листа. Если у вас нет листьев, замените их алюминиевой фольгой. (Листья кордилины можно приобрести у местных флористов). Крепко перевяжите нитью.
4
Запекайте из расчета примерно 45 мин. на 500 гр. Когда мясо будет готово, снимите листья кордилины, лист банана (или бананы) и разделите мясо на волокна.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту