Топ-100 Свинина калуа: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина калуа: рецепт

23.11.2023

Свинина калуа

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 3 ст. л. текилы Бланко
  • 3 ст. л. свежевыжатого сока лайма + 1 лайм, нарезанный дольками
  • 1 ст. л. янтарного нектара агавы
  • 1 ст. л. ликёра трипл-сек
  • 1 ст. льда
  • Четверть свежего авокадо, очищенная (примерно 1/4 ст. л.)
  • Крупная соль для ободка бокала
  • Необходимое оборудование: мощный блендер

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 160-180°С.

2

Срежьте с мяса лишний жир. Сделайте несколько неглубоких длинных надрезов вдоль куска или множество прпримернов вилкой. (Благодаря этому соль и жидкий дым проникнут в мясо.) Натрите свинину солью и жидким дымом.

3

Заверните мясо в банановый лист, или, за неимением его, положите целые бананы сверху.Срежьте жилы с листьев кордилины и оберните ими мясо поверх бананового листа. Если у вас нет листьев, замените их алюминиевой фольгой. (Листья кордилины можно приобрести у местных флористов). Крепко перевяжите нитью.

4

Запекайте из расчета примерно 45 мин. на 500 гр. Когда мясо будет готово, снимите листья кордилины, лист банана (или бананы) и разделите мясо на волокна.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту