Топ-100 Варенье из яблок дольками быстро: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из яблок дольками быстро: рецепт

24.12.2023

Варенье из яблок дольками быстро

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Яблоки — 500 гр.
  • Сахар — 400 гр.
  • Вода — 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать прозрачное варенье из яблок дольками быстро? Подготовьте все необходимые продукты. Яблоки берите кисло-сладкие, лучше зеленые, сочные, но плотные, чтобы при варке яблочные дольки сохранили свою форму и не превратились в бесформенную массу.

2

Яблоки хорошо помойте и откиньте на дуршлаг, чтобы с них стекла вода. Кожицу, если она не повреждена, обрезать не обязательно. Нарежьте яблоки дольками, удаляя сердцевину.

3

В сотейник или тазик всыпьте сахар, добавьте воду и варите при постоянном помешивании сахарный сироп, доведя его до кипения и полного растворения кристаллов сахара. С выбором идеальной кастрюли для варенья поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.

4

Отправьте в сироп нарезанные дольками яблоки. Осторожно перемешайте, чтобы все дольки покрылись сиропом и доведите до кипения. Прикройте на 5 мин. кастрюлю крышкой – так яблоки проварятся одновременно, не останется полусухих долек, как это часто бывает в яблочном варенье. Крышку снимите, яблоки встряхните и выключите огонь. Остудите варенье.

5

Повторите варку еще пару раз, с выстойкой для охлаждения – до того момента, когда варенье будет готово. В итоге непосредственно варка варенья происходит всего мин. 20. Остальное время – выдержка и охлаждение. Удачной заготовки и приятного аппетита!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту