Варенье из яблок дольками быстро
Ингредиенты
- Яблоки — 500 гр.
- Сахар — 400 гр.
- Вода — 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Как сделать прозрачное варенье из яблок дольками быстро? Подготовьте все необходимые продукты. Яблоки берите кисло-сладкие, лучше зеленые, сочные, но плотные, чтобы при варке яблочные дольки сохранили свою форму и не превратились в бесформенную массу.
Яблоки хорошо помойте и откиньте на дуршлаг, чтобы с них стекла вода. Кожицу, если она не повреждена, обрезать не обязательно. Нарежьте яблоки дольками, удаляя сердцевину.
В сотейник или тазик всыпьте сахар, добавьте воду и варите при постоянном помешивании сахарный сироп, доведя его до кипения и полного растворения кристаллов сахара. С выбором идеальной кастрюли для варенья поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.
Отправьте в сироп нарезанные дольками яблоки. Осторожно перемешайте, чтобы все дольки покрылись сиропом и доведите до кипения. Прикройте на 5 мин. кастрюлю крышкой – так яблоки проварятся одновременно, не останется полусухих долек, как это часто бывает в яблочном варенье. Крышку снимите, яблоки встряхните и выключите огонь. Остудите варенье.
Повторите варку еще пару раз, с выстойкой для охлаждения – до того момента, когда варенье будет готово. В итоге непосредственно варка варенья происходит всего мин. 20. Остальное время – выдержка и охлаждение. Удачной заготовки и приятного аппетита!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту