Хреновуха на спирту
Ингредиенты
- Спирт — 1 л
- Корень хрена — 50 гр.
- Имбирь — 15 гр.
- Лимонная цедра — 4 гр.
- Гвоздика — 3 шт.
- Мускатный орех — 2 гр.
- Ванилин — 1 гр.
- Мёд — 70 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Рецептов приготовления домашней хреновухи на спирту множество. В зависимости от ингредиентов, на которых настаивается напиток, вкус хреновухи получается терпким и даже слегка горьковатым (больше хрена. имбиря, перца, горчицы) или же мягким, нежным и сладковатым (наличие меда, ванилина, фруктозы, фруктов).
Хреновуха по этому рецепту выходит очень крепкой, но в то же время медовой с цитрусовым ароматом.
В чистую бутылку или любую другую стеклянную емкость налить спирт крепостью 45 °.
Промыть корень хрена, просушить и натереть его на крупной терке.
Также поступить со свежим имбирем.
Натертые хрен и имбирь засыпать в бутылку со спиртом.
Гвоздику подавить деревянной скалкой и также бросить в бутылку. Благодаря тому, что все ингредиенты измельчены, вкус готовой настойки получается более насыщенным и терпким.
Засыпать в бутылку мускатный орех, щепотку ванилина и цедру лимона. Лимон дополнит вкус напитка и придаст ему приятный цитрусовый аромат.
Для того, чтобы подсластить хреновуху и сделать её вкус чуть более мягкой, добавить в бутылку с настойкой мед. Мед очень плохо растворяется в спиртосодержащих продуктах, поэтому нужно приложить немного усилий, чтобы хорошо размешать его в бутылке. Лучше всего для этих целей подойдет жидкий майский мед.
Стеклянную тару плотно закрыть крышкой и тщательно перемешать содержимое. Поставить емкость в темном месте настаиваться примерно 10 дней.
Каждый день тщательно перемешивать содержимое бутылки для лучшего вкуса. После того, как хреновуха достаточно настоится, её аромат раскроется более полно и ярко.
Через 10 дней очистить настойку от осадка - для этого ее необходимо пропустить через несколько слоев марли, пока она не станет полупрозрачного желтоватого цвета. Для этих целей можно также воспользоваться мелким ситом или толстым слоем ваты.
Поставить хреновуху в холодильник на пару дней и снова пропустить через марлю.
Попробовав настоявшийся напиток можно отрегулировать его вкус. Если нравится более терпкая настойка, можно добавить в бутылку кусочки очищенного корня хрена.
Подавать хреновуху лучше всего с малосольными огурчиками.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту