Топ-100 Салат из огурцов и куриного филе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из огурцов и куриного филе: рецепт

29.11.2023

Салат из огурцов и куриного филе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 200 грам.
  • Огурец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Дижонская горчица — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Петрушка1 веточка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Залейте куриное филе холодной водой так, чтобы вода полностью покрывала мясо. Добавьте в воду очищенную луковицу, зубчик чеснока и соль по вкусу. Варите курицу на умеренном огне без крышки и при необходимости снимайте образовавшуюся пену.После закипания воды варите куриное филе ещё 15 мин.. Готовую курицу оставьте остужаться. Морковь натрите на крупной терке. Огурец нарежьте на тонкие дольки. Лук нарежьте полукольцами.Если вы хотите, чтобы лук был не слишком острым, ошпарьте его кипятком. Порежьте куриное филе и натрите чеснок на мелкой терке. Соедините лук, морковь, куриное филе и огурец в глубокой миске. Подготовьте заправку для салата. В отдельной маленькой миске соедините дижонскую горчицу, оливковое масло, чеснок. Заправьте салат получившейся смесью и хорошо перемешайте ингредиенты между собой. Соевый соус сам по себе очень соленый, поэтому дополнительно солить салат не нужно, только добавьте перец по вкусу и украсьте салат петрушкой. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

  • 84,38 кКал Ккал
  • 3.41g Жир
  • 8.25g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться