Салат из огурцов и куриного филе
Ингредиенты
- Куриное филе — 200 грам.
- Огурец — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Дижонская горчица — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Перец чили — 1 шт.
- Чеснок 2 зубчик
- Соль
- Черный перец молотый
- Петрушка1 веточка
Пошаговый рецепт приготовления
Залейте куриное филе холодной водой так, чтобы вода полностью покрывала мясо. Добавьте в воду очищенную луковицу, зубчик чеснока и соль по вкусу. Варите курицу на умеренном огне без крышки и при необходимости снимайте образовавшуюся пену.После закипания воды варите куриное филе ещё 15 мин.. Готовую курицу оставьте остужаться. Морковь натрите на крупной терке. Огурец нарежьте на тонкие дольки. Лук нарежьте полукольцами.Если вы хотите, чтобы лук был не слишком острым, ошпарьте его кипятком. Порежьте куриное филе и натрите чеснок на мелкой терке. Соедините лук, морковь, куриное филе и огурец в глубокой миске. Подготовьте заправку для салата. В отдельной маленькой миске соедините дижонскую горчицу, оливковое масло, чеснок. Заправьте салат получившейся смесью и хорошо перемешайте ингредиенты между собой. Соевый соус сам по себе очень соленый, поэтому дополнительно солить салат не нужно, только добавьте перец по вкусу и украсьте салат петрушкой. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- 84,38 кКал Ккал
- 3.41g Жир
- 8.25g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023