Китайские блины с зеленым луком и дип-соусом
Ингредиенты
- Блины с зеленым луком
- 1 яйцо категории СО
- 3/4 ст. воды
- 1 ч. л. масла из обжаренного кунжута
- Щепотка соли
- 1 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1/4 ст. мелкой нарезанной свежей кинзы
- 1/4 ст. мелко нарезанного зеленого лука
- 1 ст. л. обжаренных семян кунжута
- Арахисовое масло для жарки
- Дип-соус
- 1,5 ст. соевого соуса с низким содержанием соли
- 1 ст. л. пасты из острого перца чили (например, соуса шрирача из острого чили)
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. масла из обжаренного кунжута
- 1 ч. л. обжаренных семян кунжута
- 1 большой, раздавленный кусок свежего имбиря
- 1/2 пучка свежей кинзы (листья и стебли)
Пошаговый рецепт приготовления
Для блинов: В блендер положите яйца, налейте воду, кунжутное масло, соль и хорошо взбейте. Всыпьте муку и взбейте до однородного состояния. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Добавьте кинзу, зеленый лук и семена кунжута.
Для дип-соуса: В миске смешайте все ингредиенты для соуса и дайте постоять, пока вы готовите блины. Перед подачей выньте имбирь и кинзу.На умеренно сильном огне разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием. Налейте чайную ложку арахисового масла и смажьте им сковороду с помощью бумажного полотенца.
Налейте половину теста, поворачивая и потряхивая сковороду, чтобы оно распределилось по дну равномерным тонким слоем. Готовьте, пока блин не пропечется, примерно 2 мин. Переверните его лопаткой и обжарьте с другой стороны в течение мин.ы.
Положите луковый блин на тарелку и испеките из оставшегося теста другой блин. Нарежьте блины треугольниками или скатайте их трубочкой и разрежьте на кусочки. Подавайте с дип-соусом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту