Топ-100 Китайские блины с зеленым луком и дип-соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Китайские блины с зеленым луком и дип-соусом: рецепт

22.11.2023

Китайские блины с зеленым луком и дип-соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Блины с зеленым луком
  • 1 яйцо категории СО
  • 3/4 ст. воды
  • 1 ч. л. масла из обжаренного кунжута
  • Щепотка соли
  • 1 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/4 ст. мелкой нарезанной свежей кинзы
  • 1/4 ст. мелко нарезанного зеленого лука
  • 1 ст. л. обжаренных семян кунжута
  • Арахисовое масло для жарки
  • Дип-соус
  • 1,5 ст. соевого соуса с низким содержанием соли
  • 1 ст. л. пасты из острого перца чили (например, соуса шрирача из острого чили)
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. масла из обжаренного кунжута
  • 1 ч. л. обжаренных семян кунжута
  • 1 большой, раздавленный кусок свежего имбиря
  • 1/2 пучка свежей кинзы (листья и стебли)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для блинов: В блендер положите яйца, налейте воду, кунжутное масло, соль и хорошо взбейте. Всыпьте муку и взбейте до однородного состояния. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Добавьте кинзу, зеленый лук и семена кунжута.

2

Для дип-соуса: В миске смешайте все ингредиенты для соуса и дайте постоять, пока вы готовите блины. Перед подачей выньте имбирь и кинзу.На умеренно сильном огне разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием. Налейте чайную ложку арахисового масла и смажьте им сковороду с помощью бумажного полотенца.

3

Налейте половину теста, поворачивая и потряхивая сковороду, чтобы оно распределилось по дну равномерным тонким слоем. Готовьте, пока блин не пропечется, примерно 2 мин. Переверните его лопаткой и обжарьте с другой стороны в течение мин.ы.

4

Положите луковый блин на тарелку и испеките из оставшегося теста другой блин. Нарежьте блины треугольниками или скатайте их трубочкой и разрежьте на кусочки. Подавайте с дип-соусом.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту