Топ-100 Помидоры в собственном соку в томатной пасте на зиму: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Помидоры в собственном соку в томатной пасте на зиму: рецепт

24.12.2023

Помидоры в собственном соку в томатной пасте на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Помидоры — 1.5 кг
  • Томатная паста — 200 гр.
  • Вода — 0.5 л
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 20 гр.
  • Столовый уксус — 3 ст. л.
  • Перец острый стручковый — 2 гр.
  • Перец горошком — 6 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помидоры помойте в проточной воде и выложите на дуршлаг, чтобы стекла вода. Для приготовления можно использовать готовую томатную пасту из магазина, но лучше взять домашнего приготовления.

2

Как сделать томатную пасту для заготовки? Помидоры, из которых будет делаться томатная паста, нужно очистить от шкурок. Это легко сделать: надрежьте помидоры и опустите в кипяток примерно на одну мин., охладите. Удалите место крепления плодоножки, сложите помидоры в глубокую кастрюлю и измельчите погружным блендером до однородного пюре. Если у вас нет блендера, помидоры можно пропустить через мясорубку и протереть через сито.

3

Влейте к томатному пюре воду. Добавьте сахар и соль, измельченный кусочек острого перца и несколько горошин черного перца. Помойте и обсушите острый перец, используя перчатки, чтобы перец не обжег кожу рук. Порежьте его на тонкие кружочки или другим способом. Поставьте кастрюлю на плиту, включите огонь и доведите до кипения. Варите на среднем огне примерно 10 мин. Кипящий томат нам понадобится в следующих шагах.

4

Подготовьте баночки для заготовки. Промойте их водой с содой и поставьте в холодную духовку вверх дном. Включите духовку на 150 ° и стерилизуйте при этой температуре 15 мин. банки объемом 1 л. Крышки помойте и прокипятите или стерилизуйте в духовке с банками. Можете использовать другой проверенный способ стерилизации: на пару или в микроволновке.

5

Некоторые хозяйки с помидорок, которые маринуют в собственном соку, тоже снимают кожицу. Но чтобы они все-таки чувствовались в соусе как настоящие помидоры, а не помидорная кашица, я рекомендую их оставить целыми. Помидоры для маринования помойте в проточной воде, обсушите и каждую наколите зубочисткой в плодоножку, чтобы они не лопнули. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте, обсушите и нарежьте половинками колец.

6

В подготовленные баночки разложите помидоры, уложите между ними лук. Отправьте туда же лавровый лист. В каждую банку объемом 1 л влейте по одной столовой ложке уксуса. Количество уксуса уменьшать не стоит, чтобы сохранить консервирующие свойства заготовки. Залейте помидоры кипящей томатной пастой до плечиков баночки.

7

Банки с заготовкой поставьте в кастрюлю с водой, на дно которой положена тряпочка, вода должна доходить до плечиков банок. Поставьте на огонь и стерилизуйте примерно 15 мин. с момента ее закипания на среднем огне. Закатайте банки крышками, переверните вверх дном и укутайте теплым пледом или одеялом. Дайте полностью остыть при комнатной температуре. Остывшие банки уберите в холодную кладовку на хранение до зимы.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту