Топ-100 Куриное филе-гармошка: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриное филе-гармошка: рецепт

29.11.2023

Куриное филе-гармошка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Куриное филе — 900 грам.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Помидор — 1 шт.
  • Твердый сыр — 100 грам.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Карри — 1 ст. л.
  • Соль
  • Специи для курицы —
  • Свежая зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отделите желток от белка. Смешайте желток с горчицей и растительным маслом. Добавьте в эту смесь соль, карри и другие специи по вкусу. Тщательно перемешайте соус. Мелко измельчите чеснок. Добавьте его к соусу и ещё раз тщательно перемешайте.Чтобы чеснок отдал блюду весь свой аромат, его нужно порезать правильно. На разделочной доске прижмите зубчик плоской стороной ножа. Затем нарежьте его тонкими ломтиками, и уже потом мелко порубите их. На курином филе сделайте продольные надрезы. Положите куриное филе на бумагу для выпечки и смажьте его соусом. Разрежьте пополам помидор и тонко порежьте каждую часть. Тонкими ломтиками порежьте сыр. В каждый надрез куриного филе поместите ломтик сыра и дольку помидора. Аккуратно и плотно заверните края бумаги для выпечки. Запекайте куриное филе-гармошку в предварительно разогретой до 180° духовке примерно 40 мин..

Пищевая ценность

  • 160,48 кКал Ккал
  • 7.89g Жир
  • 19.72g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться