Топ-100 Мушу с курицей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мушу с курицей: рецепт

22.11.2023

Мушу с курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 450 гр. нарезанных ломтиками куриных бедер без кожи и костей
  • 1 очищенный от семян и перегородок и нарезанный соломкой острый красный перец
  • 1/2 нарезанной полукольцами головки репчатого лука
  • 1 маленький пучок нарезанного тонкой стружкой зеленого лука
  • 1/2 тонко нашинкованного кочана белокочанной капусты среднего размера
  • 1/2 тонко нашинкованного большого вилка пекинской капусты Напа
  • 1/2 тонко нашинкованного кочана краснокочанной капусты среднего размера
  • Половину ст. л. нарезанной соломкой моркови
  • 1 ст. нарезанных пластинками шампиньонов
  • 1/4 ст. нарезанных пластинками молодых побегов бамбука (слить рассол)
  • 1/4 ст. консервированных водяных каштанов (водяной орех), слить рассол и нарезать ломтиками
  • 1/3 ст. соуса хойсин, и еще немного для смазывания блинов
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. рисового вина Мирин
  • 1,5 ст. л. кунжутного масла
  • 3 ст. л. очищенного и измельченного свежего имбиря
  • 1 ст. л. измельченного чеснока
  • 3 ст. л. канолового масла
  • 3 ст. л. обжаренных черных семян кунжута
  • Листья свежей кинзы, соус Шрирача (по желанию), для подачи
  • Китайские блинчики с зеленым луком:
  • 3/4 ст. пшеничной муки
  • 1/4 ст. рисовой муки
  • Половину ч. л. мелкой соли
  • 1/8 ч. л. масла из жареного кунжута
  • 2 яйца
  • 2 тонко нарезанных стебля зеленого лука
  • Антипригарный кулинарный спрей

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миске смешайте хойсин, соевый соус, мирин, кунжутное масло, чеснок и имбирь. Посолите и поперчите. Добавьте нарезанную курицу и перемешайте. Маринуйте мясо, накрыв миску, при комнатной температуре в течение 20-30 мин.За 5 мин. до окончания маринования, на сильном огне разогрейте большой вок или сковороду и налейте 2 ст. л. канолового масла, чтобы оно нагрелось.

2

Шумовкой вынимайте курицу из маринада и кладите в очень горячий вок или сковороду. Обжаривайте, чтобы курица хорошо подрумянилась, периодически помешивая, примерно 2 мин.

3

Добавьте острый красный перец и колечки лука. Обжарьте до мягкости еще мин. Затем добавьте капусту и морковь и готовьте, периодически помешивая, пока капуста слегка не подрумянится, примерно 2 мин.

4

Сдвиньте курицу и овощи в сторону и добавьте грибы, побеги бамбука и водяной орех. Снимите с огня и дайте постоять, сохраняя содержимое сковороды теплым.

5

Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и налейте оставшуюся столовую ложку канолового масла. Добавьте в сковороду взбитые яйца и поджарьте в течение 2-3 мин.

6

Когда яйца будут готовы, разделите их силиконовой лопаткой на кусочки и добавьте к курице. Перемешайте.Каждый китайский блинчик с луком смажьте столовой ложкой соуса хойсин. Положите сверху курицу мушу, посыпьте семенами кунжута и зеленым луком. По желанию добавьте листья кинзы. Скатайте блинчик трубочкой и подавайте с соусом шрирача (по желанию).

7

Китайские блинчики с зеленым луком

8

В стеклянной миске среднего размера смешайте муку, соль, 1 ст. воды, кунжутное масло и яйца. Тесто должно получиться однородным, без комочков.

9

На среднем огне разогрейте блинную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием диаметром 20 см. Нанесите на нее очень тонкий слой кулинарным спреем. Налейте 1/4 ст. теста. Аккуратно вращайте сковороду несколько секунд, чтобы тесто распределилось по дну тонким равномерным слоем. На этом этапе посыпьте каждый блин 1-2 ст. л. зеленого лука. Обжаривайте блин, пока низ не станет бледным и плотным, примерно мин.у.

10

Переверните блин и обжаривайте его еще 30 сек. Снимите со сковороды, переложите на тарелку и накройте кухонным полотенцем. Повторяйте те же действия с оставшимся тестом, пока все блины не будут готовы. До использования держите теплыми.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту