Топ-100 Пирог с голубикой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с голубикой: рецепт

29.11.2023

Пирог с голубикой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты

  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 90 грам.
  • Творог — 200 грам.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Ванильный Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Голубика — 200 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1 ст. л.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Песочный сахар — 130 грам.
  • Сметана — 150 грам.
  • Мороженое — 150 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто. Чтобы приготовить тесто для пирога с голубикой, соедините в емкости яйцо и сахар, взбейте до растворения сахара. В муку добавьте холодное сливочное масло и перетрите до состояния крошки. Соедините крошку из муки и масла со взбитым яйцом и замесите мягкое эластичное тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 мин.. Приготовьте начинку. Для приготовления творожной начинки в емкости или блендере соедините творог, мягкое сливочное масло, яйца, муку и ванильный сахар. Все хорошо перемешайте или взбейте. Должна получиться однородная и довольно жидкая масса.Если творожное тесто получилось слишком густым, добавьте в него ещё одно яйцо и снова взбейте. Приготовьте заливку. В блендере соедините яйца, 100 г сахара и сметану, взбейте до однородности.Вместо блендера можно использовать обычный венчик. Сформируйте пирог. Форму для выпечки застелите пергаментом. По дну и боковым сторонам распределите песочное тесто и сформируйте высокие бортики. На тесто выложите творожную массу и разровняйте. Сверху на творожную массу выложите голубику и посыпьте ягоды 2 ст.л. сахара. На ягоды голубики вылейте сметанную заливку. Испеките пирог. Отправьте пирог с творогом и голубикой в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180° примерно 50 мин.. Готовый пирог остудите, не вынимая из формы. Затем переложите его на блюдо.

Пищевая ценность

  • 231,65 кКал Ккал
  • 12.11g Жир
  • 6.21g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться