Малиновое желе на пектине
Ингредиенты
- Замороженная малина — 400 грам.
- Песочный сахар — 150 грам.
- Пектин — 25 грам.
- Малина
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ягоду. Засыпьте малину сахаром на десять мин., чтобы ягода пустила сок. Полученную массу поставьте на огонь и проварите до размягчения ягод 5 мин.. Откиньте малину на сито и перетрите через решетку, оставляя на ней все косточки. Дайте охладиться малиновому пюре до 45-50°. Именно при такой температуре рекомендовано вводить любой вид пектина. Приготовьте малиновое желе. Смешайте пектин с 3 ст. л. (75 г) сахара и всыпьте смесь в малиновое пюре, помешивая сироп венчиком. Доведите до кипения. Через 3 мин. снимите малину с плиты, разлейте по креманкам и дайте им охладиться. Пектин начинает проявлять свое действие при охлаждении. Через 5 ч. желе окончательно стабилизируется и примет желеобразную консистенцию.Малина относится к ягодам со средним содержанием природного пектина, поэтому для создания желе необходим яблочный пектин.
Пищевая ценность
- 140,57 кКал Ккал
- 0.35g Жир
- 0.56g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023