Топ-100 Малиновое желе на пектине: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Малиновое желе на пектине: рецепт

29.11.2023

Малиновое желе на пектине

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Замороженная малина — 400 грам.
  • Песочный сахар — 150 грам.
  • Пектин — 25 грам.
  • Малина

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ягоду. Засыпьте малину сахаром на десять мин., чтобы ягода пустила сок. Полученную массу поставьте на огонь и проварите до размягчения ягод 5 мин.. Откиньте малину на сито и перетрите через решетку, оставляя на ней все косточки. Дайте охладиться малиновому пюре до 45-50°. Именно при такой температуре рекомендовано вводить любой вид пектина. Приготовьте малиновое желе. Смешайте пектин с 3 ст. л. (75 г) сахара и всыпьте смесь в малиновое пюре, помешивая сироп венчиком. Доведите до кипения. Через 3 мин. снимите малину с плиты, разлейте по креманкам и дайте им охладиться. Пектин начинает проявлять свое действие при охлаждении. Через 5 ч. желе окончательно стабилизируется и примет желеобразную консистенцию.Малина относится к ягодам со средним содержанием природного пектина, поэтому для создания желе необходим яблочный пектин.

Пищевая ценность

  • 140,57 кКал Ккал
  • 0.35g Жир
  • 0.56g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться