Топ-100 Вермишель по флотски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вермишель по флотски: рецепт

24.12.2023

Вермишель по флотски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Вермишель — 300 гр.
  • Говяжий фарш — 600 гр.
  • Томатная паста — 40 гр.
  • Растительное масло — 40 мл.
  • Лук репчатый — 40 гр.
  • Чеснок — 5 гр.
  • Соль
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

На каждого человека иногда находит ностальгия. Ностальгия по детству, по родным. Также бывает ностальгия по бабушкиной или маминой кухне. Здесь ситуация не безнадежна - можно достать старую тетрадь с рецептами, полистать и приготовить какое-нибудь любимое блюдо из детства. Данный рецепт - описывает метод приготовления одного из таких ностальгических блюд. Фарш для вермишели лучше приготовить самостоятельно из свежего мяса, чтобы быть на 100% уверенным в его качестве.

2

Отвариваем вермишель согласно инструкции на упаковке. Блюдо будет вкуснее, если взять качественную вермишель. Желательно приготовленную из твердых сортов пшеницы.

3

Готовую вермишель откидываем на дуршлаг, подставляем под струю холодной воды. Это остановит процесс приготовления и предотвратит ее от слипания.

4

Лук очищаем, нарезаем очень мелкими кубиками. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Выкладываем лук и чеснок на сковородку, наливаем растительное масло. Отправляем сковороду на огонь.

5

Обжариваем лук с чесноком 2 мин. до появления аромата. Затем выкладываем фарш, раздавливаем его лопаточкой, чтобы получить мелкие кусочки. Жарим 10-12 мин., помешивая.

6

Добавляем томатную пасту, перемешиваем. Прогреваем на огне 2 мин.. Наливаем 100 миллилитров горячей воды, солим и перчим по вкусу. Тушим 5 мин.

7

По истечении указанного времени выкладываем в сковороду вермишель. Готовим все вместе еще 5 мин. Перед подачей на стол можно посыпать свежей зеленью и свежемолотым черным перцем.

8

Приятного аппетита!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту