Аджика из перца с зеленью
Ингредиенты
- Перец чили — 5 шт.
- Чеснок 2 головка
- Петрушка2 пучок
- Кинза — 2 пучок
- Хмели-сунели — 1 ст. л.
- Растительное масло — 50 мл.
- Яблочный уксус — 2 ст. л.
- Соль 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Порубите зелень. Выложите в глубокую емкость или в чашу комбайна острый перец, чеснок, и зелень. Измельчите все блендером или комбайном до однородной пасты.Если у вас нет блендера или комбайна, то прокрутите все ингредиенты через мясорубку. Добавьте специи, соль, масло и уксус. Все хорошо перемешайте. Готово. Храните аджику в холодильнике в стеклянной посуде. Если вы делаете заготовку на зиму, то обязательно простерилизуйте банку. Залейте банку водой так, чтобы вода полностью ее покрывала. Доведите воду до кипения и кипятите в течении 20 мин.. Аккуратно достаньте банку щипцами и поставьте на сухое чистое полотенце, чтобы вся лишняя вода стекла. Таким же образом простерилизуйте крышку – прокипятите ее в течении 5-10 мин..
Пищевая ценность
- 163,59 кКал Ккал
- 12.82g Жир
- 2.74g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023