Топ-100 Аджика из перца с зеленью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Аджика из перца с зеленью: рецепт

29.11.2023

Аджика из перца с зеленью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Перец чили — 5 шт.
  • Чеснок 2 головка
  • Петрушка2 пучок
  • Кинза — 2 пучок
  • Хмели-сунели — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Яблочный уксус — 2 ст. л.
  • Соль 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Порубите зелень. Выложите в глубокую емкость или в чашу комбайна острый перец, чеснок, и зелень. Измельчите все блендером или комбайном до однородной пасты.Если у вас нет блендера или комбайна, то прокрутите все ингредиенты через мясорубку. Добавьте специи, соль, масло и уксус. Все хорошо перемешайте. Готово. Храните аджику в холодильнике в стеклянной посуде. Если вы делаете заготовку на зиму, то обязательно простерилизуйте банку. Залейте банку водой так, чтобы вода полностью ее покрывала. Доведите воду до кипения и кипятите в течении 20 мин.. Аккуратно достаньте банку щипцами и поставьте на сухое чистое полотенце, чтобы вся лишняя вода стекла. Таким же образом простерилизуйте крышку – прокипятите ее в течении 5-10 мин..

Пищевая ценность

  • 163,59 кКал Ккал
  • 12.82g Жир
  • 2.74g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться