Топ-100 Лагман по-узбекски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лагман по-узбекски: рецепт

29.11.2023

Лагман по-узбекски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 170 мин.

Ингредиенты

  • Филе говядины — 300 грам.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Вода — 500 мл.
  • Репчатый лук — 100 грам.
  • Морковь — 100 грам.
  • Помидор — 300 грам.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчик
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Специи
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 500 грам.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Вода — 200 мл
  • Свежая зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте лапшу для лагмана. В глубокую миску всыпьте муку, сделайте в ней углубление и разбейте в него яйцо. В стакан охлажденной кипяченой воды добавьте соль и размешайте до полного растворения. Влейте соленую воду в муку и замесите тесто: сначала в миске, потом на столе. Руки и стол смажьте небольшим количеством растительного масла. Вымешивайте тесто до однородного состояния. Готовое тесто не липнет к рукам, не тугое, достаточно мягкое, но упругое. Тесто округлите в шар, заверните в пакет и уберите в холодильник на 30-60 мин.. Сформируйте из теста лапшу. Тесто разомните руками в прямоугольный пласт толщиной 2 см. Полученную лепешку разрежьте на полоски шириной 1,5 — 2 сантиметра. Стол, руки и тесто немного смажьте маслом. Все тесто прикройте пленкой, берите по одной отрезанной полоске. Каждую полоску теста раскатайте руками на столе в длинный жгут толщиной с мизинец. Вытянутое и скрученное тесто уложите спиралью на тарелку. Дно тарелки, а затем и тесто сверху смажьте растительным маслом. Накройте пленкой и оставьте на столе на 30 мин.. Через 30 мин. вытянутую полоску теста пропустите через пальцы, вытягивая ещё тоньше и длиннее. Наматывайте тесто на руки, как пряжу, руки плавными рывками несколько раз разводите и ударяйте об стол. Так лапша тонко растягивается и ложится на стол. Тесто должно быть хорошо смазано, чтобы тонкие полоски не слиплись. Сварите лапшу. Поставьте на огонь кастрюлю с подсоленной водой и дайте ей закипеть. Аккуратно положите лапшу в кастрюлю и отварите 2-4 мин., постоянно помешивая. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, дайте воде стечь. Готовую лапшу переложите в миску, полейте растительным маслом и хорошенько перемешайте.Лапшу можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Приготовьте подливу. Нагрейте сковороду, влейте в нее масло и раскалите. Добавьте мясо и жарьте, помешивая, на сильном огне до появления румяной корочки. Добавьте соль, перец, специи для мяса и чеснок. Хорошенько перемешайте. Следом добавьте мелко нарезанные лук и морковь. Обжарьте и убавьте огонь до среднего. Добавьте болгарский перец и кусочки помидоров. Хорошенько перемешайте. Добавьте томатную пасту и размешайте. Далее отправьте столовую ложку муки и аккуратно перешайте подливу. Добавьте воду, она должна скрыть продукты на 2 пальца. Убавьте огонь на минимум и оставьте тушиться до готовности 30 мин.. Выключите огонь и дайте настояться 10–15 мин..

Пищевая ценность

  • 141,9 кКал Ккал
  • 5.1g Жир
  • 6.9g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться