Топ-100 Суп-пюре с шампиньонами и курицей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп-пюре с шампиньонами и курицей: рецепт

29.11.2023

Суп-пюре с шампиньонами и курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 200 грам.
  • Шампиньоны — 150 грам.
  • Репчатый лук — 100 грам.
  • Сливки 33% жирности — 100 мл
  • Чеснок 2 зубчик
  • Сыр — 100 грам.
  • Картошка — 150 грам.
  • Морковь — 100 грам.
  • Черный перец молотый
  • Соль
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Шампиньоны
  • Свежая зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Порежьте картофель на кусочки среднего размера. Репчатый лук порубите соломкой. Свежую морковь разрежьте на кусочки круглой формы, крупно. Грибы нарежьте тонкими пластинами. Перетрите сыр с помощью крупной терки. Куриное филе порежьте на произвольные, не очень крупные куски. Измельченные овощи и чеснок выложите в кастрюлю для варки, налейте туда воды и оставьте на огне до закипания. Возьмите сковороду, смажьте ее растительным маслом и обжарьте на ней филе грудки, периодически переворачивая, до полной готовности. Снимите со сковороды обжаренную курицу и выложите на нее шампиньоны, обжаривайте, периодически помешивая, до образования золотистости. Добавьте в кастрюлю с овощами обжаренные шампиньоны и продолжайте варить суп на огне чуть ниже среднего. Добавьте к супу тертый сыр и сливки, по вкусу соль и молотый перец, перемешайте, прогрейте и снимите с огня. Немного остудите суп и измельчите с помощью блендера до однородного состояния пюре. Добавьте готовое куриное филе. Суп готов!

Пищевая ценность

  • 137,36 кКал Ккал
  • 9.57g Жир
  • 9.6g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться