Запеченные капеллини с мясным соусом
Ингредиенты
- 700 гр. говяжьего фарша
- 250 гр. пасты капеллини или тонких спагетти
- 1 ст. тертого сыра чеддер
- 1 ст. тертого сыра монтерей джек или любого полутвердого сыра
- 2 ст. консервированных порезанных кубиками помидоров
- Половину ст. л. порезанного кубиками репчатого лука
- Половину ст. л. порезанного кубиками зеленого сладкого перца
- 2 ст. томатного соуса или кетчупа
- 2 зубчика чеснока, порубить
- 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
- 1,5 ч. л. итальянских приправ
- Соль и свежемолотый перец
- 1/4 ст. л. чесночного порошка
- 1,5 ч. л. мелкой соли со специями
- 1,5 ч. л. сахара
- 2 лавровых листа
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 180°С.В кастрюле приготовить томатный соус: довести до кипения помидоры, томатный соус, 1 стакан воды, репчатый лук, сладкий перец, чеснок, петрушку, итальянские приправы, 1 ч. л. соли, 1/4 ч. л. свежемолотого перца, чесночный порошок, соль со специями, сахар и лавровые листья. Убавить огонь и тушить на слабом огне с закрытой крышкой в течение 1 часа.
Приготовить фарш: положить в сковороду мясной фарш и жарить на среднем огне, разминая деревянной лопаткой, до готовности. Переложить фарш в кастрюлю с соусом и продолжать тушить еще 20 мин.Тем временем сварить капеллини: в кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Добавить капеллини и варить столько, сколько указанно на упаковке, затем слить воду.Выложить в форму для запекания одну треть соуса. Сверху - половину капеллини, затем по 1/3 сыра чеддер и монтерей джек. Продолжать выкладывать слои в той же последовательности, завершив последний слой соусом.
Поставить в духовку и запекать 35 мин. За 5 мин. до готовности посыпать оставшимся сыром.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту