Топ-100 Варенье из абрикосов без косточек с миндалем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из абрикосов без косточек с миндалем: рецепт

24.12.2023

Варенье из абрикосов без косточек с миндалем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Абрикосы — 1 кг
  • Миндаль — 100 гр.
  • Сахар — 1 кг

Пошаговый рецепт приготовления

1

Абрикосы для такого варенья надо брать спелые, но не мягкие, переспевшие. Косточка должна хорошо отделяться.Абрикосы помыть, разрезать пополам по бороздке, удалить косточку.

2

Половинки абрикосов выложить в посуду, в которой будем варить варенье. Пересыпаем сахаром по слоям: слой абрикосов – слой сахара и так далее чередуем.

3

Накрыть крышкой и оставить на 5-6 часов. Абрикосы дадут сок.

4

Ставим на огонь посуду с абрикосами, кипятим их 5-7 мин. Затем убираем с огня и остужаем.Затем еще раз нагреваем, кипятим 7 мин. и остужаем.Абрикосы в это время мешать осторожно, деревянной лопаточкой, чтобы они сохранили свою форму, а не превратились в бесформенную массу.

5

В третий раз ставим на огонь абрикосы, доводим до кипения, отправляем в абрикосовое варенье миндаль. Его нужно предварительно помыть. Кипятим мин. пять.

6

Раскладываем варенье в приготовленные заранее простерилизованные банки и закручиваем крышку на зиму.Варенье перевернуть вверх дном и оставить остывать на воздухе.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту