Гирос со свининой и томатно-йогуртовым соусом
Ингредиенты
- 8 сушёных перцев анчо, очищенных от семян
- 8 сушёных перцев пасилья, очищенных от семян
- 4 сушёных перцев гуахильо, очищенных от семян
- 1/4 ст. изюма
- 5 крупных помидоров, разрезанных продольно на четвертинки
- 2 томатильо, очищенных от шелухи, разрезанных продольно на четвертинки
- 1 большая жёлтая луковица, нарезанная кубиками
- 6 неочищенных зубчиков чеснока
- Подсолнечное масло
- 1 ст. хлеба на закваске, нарезанного кубиками по 2,5 см.
- 4 целые гвоздики
- 1 ч. л. семян зиры
- 1 палочка корицы, разломанная на кусочки
- 4 ст. л. семян кунжута
- 3 ст. куриного бульона
- 12 кукурузных тортилий
- Измельчённое мясо одной курицы-гриль
Пошаговый рецепт приготовления
В форме для запекания смешайте масло, красное вино, чеснок и орегано. Положите свинину и переверните ее, чтобы мясо полностью покрылось масляной смесью. Накройте и поставьте мариноваться в холодильник не менее чем на 4 ч. или на ночь.Разогрейте гриль до высокой температуры.
Достаньте свинину из маринада, посолите и поперчите. Обжарьте на гриле до золотисто-коричневого цвета со всех сторон и готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 66°С. Дайте отдохнуть 5 мин., а затем нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см.
Соберите гирос, полив каждую питу йогуртовым соусом, затем добавив салатную зелень, красный лук и мясо. Снова полейте соусом и посыпьте орегано.
Томатно-йогуртовый соус: Смешайте все ингредиенты, накройте и поставьте перед подачей в холодильник не менее чем на 30 мин.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту