Топ-100 Тесто на майонезе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тесто на майонезе: рецепт

29.11.2023

Тесто на майонезе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 130 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 520 грам.
  • Майонез 150 грам.
  • Вода — 125 мл
  • Сухие дрожжи — 5 грам.
  • Молоко — 125 мл
  • Песочный сахар — 3 ч. л.
  • Соль 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если вы будете готовить тесто на сухих или прессованных дрожжах, то заранее активируйте их в теплой воде или молоке с сахаром в течение десять мин. Просейте в миску пшеничную муку, добавьте к ней быстродействующие дрожжи и хорошо перемешайте. Сделайте лунку в муке и добавьте в нее молоко, воду, майонез и сахар с солью. Начинайте аккуратно замешивать, месите не менее 15 мин.. Оставьте тесто на 90 мин. в теплом месте. Укройте его полотенцем или воспользуйтесь пищевой пленкой, так вы сможете избежать заветривания и образования корочки. Вы увидите, как за это время тесто вырастет в 2 раза - это значит, что тесто готово. Можете приступать к приготовлению самых легких и нежных пирогов и булочек. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

  • 296,46 кКал Ккал
  • 11.72g Жир
  • 6.86g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться