Тесто на майонезе
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 520 грам.
- Майонез 150 грам.
- Вода — 125 мл
- Сухие дрожжи — 5 грам.
- Молоко — 125 мл
- Песочный сахар — 3 ч. л.
- Соль 0.5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Если вы будете готовить тесто на сухих или прессованных дрожжах, то заранее активируйте их в теплой воде или молоке с сахаром в течение десять мин. Просейте в миску пшеничную муку, добавьте к ней быстродействующие дрожжи и хорошо перемешайте. Сделайте лунку в муке и добавьте в нее молоко, воду, майонез и сахар с солью. Начинайте аккуратно замешивать, месите не менее 15 мин.. Оставьте тесто на 90 мин. в теплом месте. Укройте его полотенцем или воспользуйтесь пищевой пленкой, так вы сможете избежать заветривания и образования корочки. Вы увидите, как за это время тесто вырастет в 2 раза - это значит, что тесто готово. Можете приступать к приготовлению самых легких и нежных пирогов и булочек. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- 296,46 кКал Ккал
- 11.72g Жир
- 6.86g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023