Топ-100 Печеночная запеканка с рисом в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печеночная запеканка с рисом в духовке: рецепт

24.12.2023

Печеночная запеканка с рисом в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Печень свиная — 300 гр.
  • Рис — 100 гр.
  • Молоко — 60 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Манка — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 0.5 ч. л.
  • Перец черный молотый
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать печеночную запеканку? Отмерьте ингредиенты. Печень у меня свиная, но вы можете взять и говяжью. Морковь хорошо помойте и очистите. Рис можете выбрать любой, на свой вкус. И сразу поставьте его вариться до полуготовности.

2

Очищенную морковь нарежьте небольшими кубиками. При желании можете натереть ее на крупной терке или нарезать соломкой.

3

С печени удалите пленки, хорошо промойте водой, лишнюю воду стряхните. Нарежьте ее небольшими кусочками.

4

Переложите кусочки печени в миску или чашу блендера и перемолите до однородного состояния. Можете также пропустить их через мясорубку.

5

С недоваренного риса слейте воду.

6

К печени добавьте рис, морковь, молоко, яйцо, манную крупу, черный молотый перец и соль.

7

Должна получиться однородная вязкая масса. Хорошо ее перемешайте. Если смесь у вас слишком жидкая, можете досыпать немного манки. Если, наоборот, густовата, то долейте немного молока.

8

Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите в нее печеночную массу и разровняйте.

9

Поставьте запеканку в разогретую до 180°С духовку. Запекайте до готовности, ориентируясь на свою духовку. У меня на это ушло примерно 30 мин. Если блюдо подгорает сверху, прикройте его листом фольги. Вкусная печеночная запеканка с рисом в духовке готова, приятного аппетита!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту