Салат с морковью на зиму в банках
Ингредиенты
- Морковь 4 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Соль 0.5 ст. л.
- Сахар 0.5 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь натрите на крупной терке или измельчите, пропустив через кухонный процессор на режиме для моркови по-корейски. Лук нарежьте полукольцами, затем произвольно порубите ножом. Переложите тертую морковь в глубокую миску, добавьте сахар и соль. Выложите к моркови лук, перемешайте салат и дождитесь, пока растворятся все кристаллики соли и сахара. Переложите салат в банку, плотно утрамбовывая овощи. Накройте салфеткой из хлопка - куском ткани или сложенным вдвое бумажным полотенцем, зафиксируйте резинкой и уберите в холодильник на неделю. Салат готов к употреблению уже через несколько ч. после начала маринования, но через неделю его вкус становится насыщеннее. Перед тем, как убрать банку на длительное хранение, плотно закройте его металлической крышкой.
Пищевая ценность
- 42,6 кКал Ккал
- 0.08g Жир
- 1.26g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023