Салат по-корейски на зиму в банках
Ингредиенты
- Огурец — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок 2 зубчик
- Соль 0.3 ст. л.
- Песочный сахар — 0.75 ст. л.
- Кориандр — 0.3 ч. л.
- Красный жгучий перец — 0.3 ч. л.
- Столовый уксус — 30 мл
- Растительное масло — 30 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте огурцы тонкими кружочками, а морковь натрите на крупной терке или нашинкуйте с помощью кухонного комбайна. Мелко порубите чеснок. Можете использовать специальный пресс или нарезать острым ножом. В глубокую миску сложите шинкованную морковь, нарезанные огурцы и чеснок. Засыпьте приправы, соль, сахар. Залейте растительным маслом и добавьте уксус. Тщательно перемешайте содержимое миски, чтобы равномерно распределить специи между огурцами и морковью. Закройте плотно крышкой и оставьте на 8-10 ч. мариноваться при комнатной температуре. Переложите салат в банку, залейте жидкостью, которая осталась после маринования, накройте крышкой и поставьте в кипящую воду на 15 мин. для стерилизации. После этого закатайте закуску под металлическую крышку, дайте остыть и уберите на хранение.
Пищевая ценность
- 73,13 кКал Ккал
- 4.87g Жир
- 0.77g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023