Паста с мясом
Ингредиенты
- Свинина — 250 гр.
- Макароны — 250 гр.
- Пармезан — 80 гр.
- Сметана — 40 гр.
- Вино белое — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубч.
- Перец черный молотый
- Специи сухие
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Как сделать пасту с мясом? Подготовьте ингредиенты. Я использовала свинину, но можно выбрать любое мясо на ваш вкус, которое сочетается с белым вином, сметаной и сыром. Пармезан натрите на мелкой терке.
Свинину вымойте, при необходимости обрежьте пленочки и жилки, обсушите, нарежьте небольшими кусочками.
Чеснок очистите, каждый зубчик нарежьте тонкими пластинками.
В сотейнике разогрейте оливковое масло с высокой температурой дымления и обжарьте на нем чеснок до золотистого цвета. После этого чеснок выньте из сковороды.
Выложите в сковороду мясо и жарьте, помешивая, до готовности примерно 30 мин. Готовое мясо должно подрумяниться, при разрезании кусочка срез будет однородного цвета.
Теперь в мясо влейте вино, добавьте сметану, соль и специи по вкусу. Перемешайте. Чтобы сметана не свернулась, перед тем, как класть в сковороду, добавьте в неё чайную ложку муки и перемешайте.
Тушите под крышкой еще 5-7 мин. до мягкости мяса.
Отварите пасту в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente (читайте инструкцию на упаковке).
Затем откиньте макароны на дуршлаг и дайте стечь воде.
Разложите пасту по тарелкам, сверху выложите мясо и посыпьте тертым пармезаном. Подавайте со свежей зеленью.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту