Говядина тушеная на сковороде
Ингредиенты
- Говядина — 400 грам.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок 2 зубчик
- Томатная паста — 1.5 ст. л.
- Сливки — 100 мл
- Вода — 400 мл
- Соль
- Черный перец молотый
- Помидоры черри — 1 шт.
- Свежая зелень 1 пучок
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте морковь дольками, говядину нарежьте кубиками. Мелко порубите лук и чеснок. Выложите говядину на сковороду и обжарьте ее с двух сторон на растительном масле до появления золотистой корочки. Добавьте в сковороду воды и тушите мясо под крышкой в течение ч..При необходимости дополнительно подливайте воду в сковороду. Время приготовления говядины может варьироваться в зависимости от жесткости мяса. Когда вода полностью выкипит, а мясо станет мягким, добавьте в сковороду морковь, лук и немного растительного масла. Обжаривайте содержимое сковороды на среднем огне до полуготовности овощей в течение пары мин.. Смешайте томатную пасту со стаканом горячей воды и влейте жидкость в сковороду к мясу и овощам. Посолите и поперчите блюдо по вкусу, добавьте в сковороду чеснок. Как только соус закипит, убавьте огонь и тушите мясо под крышкой ещё 15 – 20 мин.. Влейте в сковороду сливки и тушите говядину в соусе ещё 10 мин. на медленном огне. Снимите сковороду с огня, разложите горячее по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- 96,05 кКал Ккал
- 5.83g Жир
- 6.94g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023