Топ-100 Говядина тушеная на сковороде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говядина тушеная на сковороде: рецепт

29.11.2023

Говядина тушеная на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 100 мин.

Ингредиенты

  • Говядина — 400 грам.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Томатная паста — 1.5 ст. л.
  • Сливки — 100 мл
  • Вода — 400 мл
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Помидоры черри — 1 шт.
  • Свежая зелень 1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте морковь дольками, говядину нарежьте кубиками. Мелко порубите лук и чеснок. Выложите говядину на сковороду и обжарьте ее с двух сторон на растительном масле до появления золотистой корочки. Добавьте в сковороду воды и тушите мясо под крышкой в течение ч..При необходимости дополнительно подливайте воду в сковороду. Время приготовления говядины может варьироваться в зависимости от жесткости мяса. Когда вода полностью выкипит, а мясо станет мягким, добавьте в сковороду морковь, лук и немного растительного масла. Обжаривайте содержимое сковороды на среднем огне до полуготовности овощей в течение пары мин.. Смешайте томатную пасту со стаканом горячей воды и влейте жидкость в сковороду к мясу и овощам. Посолите и поперчите блюдо по вкусу, добавьте в сковороду чеснок. Как только соус закипит, убавьте огонь и тушите мясо под крышкой ещё 15 – 20 мин.. Влейте в сковороду сливки и тушите говядину в соусе ещё 10 мин. на медленном огне. Снимите сковороду с огня, разложите горячее по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

  • 96,05 кКал Ккал
  • 5.83g Жир
  • 6.94g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться