Топ-100 Легкие трюфели с зефиром «Смор»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Легкие трюфели с зефиром «Смор»: рецепт

22.11.2023

Легкие трюфели с зефиром «Смор»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1 банка (430 гр.) консервированной кукурузы, жидкость слейте
  • 1 банка (400 гр.) консервированной сливочной кукурузы
  • 1 упаковка (220 гр.) сухой смеси для кукурузных маффинов, например, Jiffy
  • 1 ст. л. сметаны
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 170 гр. копчёной ветчины, нарезанной кубиками
  • 4 пера зелёного лука, порубленных, + дополнительно для подачи
  • 1,5 ст. свеженатёртого острого чеддера

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для трюфельной основы: На водяной бане (как вы знаете, по правилам вода не должна касаться дна верхней кастрюли или миски) смешайте молочный шоколад, сгущенное молоко, полусладкий шоколад и щепотку соли. Готовьте, пока смесь не уменьшится в объеме и слегка не загустеет, 8-10 мин. Переложите на поднос и поставьте в холодильник, пока она не затвердеет, примерно на 3 ч.Для обсыпки: Установите бройлер (ростер) в духовке на самую высокую температуру и разогрейте. На большой, застеленный пергаментом противень с бортами выложите в один слой маршмеллоу. Поставьте под бройлер, пока они не станут черными: не коричневыми, а черными. Если духовка нагревает неравномерно, поворачивайте противень во время запекания, но весь зефир должен поджариться до черноты. Наберитесь терпения и подождите.

2

Дайте маршмеллоу полностью остыть. Для этого можно сдвинуть пергамент на тарелку и поставить в холодильник. Когда маршмеллоу полностью затвердеет, снимите его с пергамента и мелко нарежьте. Положите в большую миску с крошкой из крекеров и перемешайте.Достаньте из холодильника трюфельную основу и маленькой ложкой сделайте несколько шариков, немного меньше по размеру, чем шар для гольфа, или как мраморный шарик марблс. Обваляйте шарики в крекерной обсыпке с маршмеллоу и положите на поднос. Повторите с остальной трюфельной основой и обсыпкой, и поставьте конфеты в холодильник до подачи.

3

Подавайте трюфели охлажденными или комнатной температуры.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту