Топ-100 Варенье из абрикосов с ядрышками из косточек на зиму: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из абрикосов с ядрышками из косточек на зиму: рецепт

24.12.2023

Варенье из абрикосов с ядрышками из косточек на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Абрикосы — 1.13 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Ядра косточек абрикоса — 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать варенье из абрикосов с ядрышками из косточек на зиму? Подготовьте все необходимые продукты. Абрикосы хорошо промойте в нескольких водах.

2

Разрежьте абрикосы пополам и достаньте косточки. Варить можно дольки или разрезать их на четвертинки. Косточки расколите и извлеките ядра, их обязательно промойте. Расколоть косточки абрикосов можно с помощью молотка или пресса для чеснока.

3

Подготовленные абрикосы выложите тонким слоем в варочный таз и посыпьте немного сахаром, далее выложите следующий слой абрикосов и снова пересыпьте сахаром. Продолжайте выкладывать слоями пока не закончатся абрикосы, последним слоем должен быть сахар. Всего на пересыпку уйдет примерно половина от общего количества сахара. Оставьте абрикосы на 2 - 3 часа, чтобы фрукты пустили сок.

4

Спустя время, когда в тазе появится сок, поставьте его на небольшой огонь, помешивая дайте полностью раствориться сахару.

5

Затем увеличить нагрев до среднего.

6

Дайте массе закипеть, перемешайте и дайте ещё закипеть два раза, каждый раз перемешивая.

7

Снимите варенье с плиты. Покачивая таз сгоните пенку к центру и обязательно уберите её. Так как она может повлиять на цвет, вкус и длительность хранения варенья.

8

В горячую массу всыпьте оставшийся сахар и аккуратно перемешайте, так сахар быстро растворится. Накройте таз марлей или кухонным полотенцем и оставьте до полного остывания, часа на 3 - 4.

9

По истечении этого времени процедуру проваривания повторите ещё раз. Также уберите пенку и оставьте на 4 часа остывать.

10

Поставьте в третий раз варенье на огонь и после закипания, всыпьте в него ядрышки косточек и проварите варенье 3 - 5 мин. Снимите пенку.

11

Готовое варенье получается достаточно густое, но всё же не как джем. Его очень удобно использовать как начинку в рулеты, пироги, ватрушки, прослойку для бисквитных коржей, промазывать блинчики, но можно и макать оладьи. Консистенция очень удачная для широкого применения.

12

Горячее варенье разлейте в теплые, сухие стерилизованные банки и закрутите. Переверните на крышку, закутайте в плед или одеяло и дайте остыть. Сразу уберите в погреб или холодильник. Я готовила небольшой объём для начинок, поэтому разлила в стаканчики 350 мл для джема с пластиковыми крышками. Всего получилось 1 л варенья и стакан на пробу.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту