Топ-100 Гречка с подливкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гречка с подливкой: рецепт

27.11.2023

Гречка с подливкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Гречка — 250 грам.
  • Грибы — 200 грам.
  • Сливочное масло — 30 грам.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Сливки — 200 мл
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюлю высыпите промытую гречку и налейте воды. Поставьте на сильный огонь, когда вода закипит убавьте огонь, закройте крышкой и варите 20 мин..Расчет воды для гречневой крупы рассчитывается из соотношения 1 к 2. То есть на 400 г гречи необходимо 800 мл. воды. Мелко нарежьте лук. Разогрейте сковороду, растопите на ней сливочное масло. На сливочном масле обжарьте лук. Когда лук приобретет золотистый цвет добавьте грибы, жарьте вместе. Посолите и поперчите по вкусу.Грибы могут быть любые, свежие, сушеные, замороженные. Влейте сливки и тушите на медленном огне, до испарения лишней жидкости. На тарелку выложите гречу, сверху тушеные грибы, подайте.

Пищевая ценность

  • 183,11 кКал Ккал
  • 8.76g Жир
  • 5.37g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться