Гречка с подливкой
Ингредиенты
- Гречка — 250 грам.
- Грибы — 200 грам.
- Сливочное масло — 30 грам.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Сливки — 200 мл
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
1
В кастрюлю высыпите промытую гречку и налейте воды. Поставьте на сильный огонь, когда вода закипит убавьте огонь, закройте крышкой и варите 20 мин..Расчет воды для гречневой крупы рассчитывается из соотношения 1 к 2. То есть на 400 г гречи необходимо 800 мл. воды. Мелко нарежьте лук. Разогрейте сковороду, растопите на ней сливочное масло. На сливочном масле обжарьте лук. Когда лук приобретет золотистый цвет добавьте грибы, жарьте вместе. Посолите и поперчите по вкусу.Грибы могут быть любые, свежие, сушеные, замороженные. Влейте сливки и тушите на медленном огне, до испарения лишней жидкости. На тарелку выложите гречу, сверху тушеные грибы, подайте.
Пищевая ценность
- 183,11 кКал Ккал
- 8.76g Жир
- 5.37g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023