Мидии в соусе блю чиз
Ингредиенты
- Мидии — 6 шт.
- Сыр дорблю — 100 грам.
- Сливки 20% жирности — 100 мл
- Репчатый лук — 1 шт.
- Растительное масло —
- Шпинат
Пошаговый рецепт приготовления
Отделите мидий от раковин. Мелко нарежьте репчатый лук.Чтобы, работа с луком была более комфортной и не вызывала слез, смочите нож в холодной воде либо положите луковицу в морозилку на 5 мин.. Сыр дорблю поломайте или нарежьте на мелкие кусочки. Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Обжарьте репчатый лук на среднем огне до золотистого цвета и прозрачности. Влейте в сковороду сливки и добавьте сыр дорблю. Тушите соус до полного растворения сыра.Добавьте в соус черный или красный молотый перец по вкусу, так он станет немного острым. Выложите мидии в соус и дайте им пропитаться в течение 2 мин.. Разложите мидий по раковинам, выложите их в форму для запекания и полейте соусом. Отправьте мидии в духовку запекаться на 5 мин. до румяной корочки. Готовые мидии выложите на тарелку и украсьте листьями свежего шпината. Приятного аппетита.
Пищевая ценность
- 169,48 кКал Ккал
- 12.78g Жир
- 9.57g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023