Топ-100 Мидии в соусе блю чиз: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мидии в соусе блю чиз: рецепт

29.11.2023

Мидии в соусе блю чиз

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Мидии — 6 шт.
  • Сыр дорблю — 100 грам.
  • Сливки 20% жирности — 100 мл
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло —
  • Шпинат

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отделите мидий от раковин. Мелко нарежьте репчатый лук.Чтобы, работа с луком была более комфортной и не вызывала слез, смочите нож в холодной воде либо положите луковицу в морозилку на 5 мин.. Сыр дорблю поломайте или нарежьте на мелкие кусочки. Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Обжарьте репчатый лук на среднем огне до золотистого цвета и прозрачности. Влейте в сковороду сливки и добавьте сыр дорблю. Тушите соус до полного растворения сыра.Добавьте в соус черный или красный молотый перец по вкусу, так он станет немного острым. Выложите мидии в соус и дайте им пропитаться в течение 2 мин.. Разложите мидий по раковинам, выложите их в форму для запекания и полейте соусом. Отправьте мидии в духовку запекаться на 5 мин. до румяной корочки. Готовые мидии выложите на тарелку и украсьте листьями свежего шпината. Приятного аппетита.

Пищевая ценность

  • 169,48 кКал Ккал
  • 12.78g Жир
  • 9.57g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться