Фунчоза с курицей и грибами
Ингредиенты
- Фунчоза — 100 гр.
- Куриное филе — 100 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Соус чили — 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный молотый
- Кунжут — 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Как сделать фунчозу с грибами и курицей? Подготовьте необходимые ингредиенты. Морковку и лук выбирайте среднего размера. Болгарский перец берите крупный и мясистый. Овощи помойте, обсушите бумажными полотенцами и очистите.
Куриное филе также промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем от влаги. Я нарезала мясо тонкими продольными полосочками длиной 3 см., но можно нарезать кубиками и, если хотите, более крупно.
В сковороду налейте рафинированное растительное масло, разогрейте. Выложите нарезанную курицу, жарьте при постоянном помешивании до румяной корочки.
Шампиньоны тщательно промойте от грязи, выложите на бумажные полотенца, которые вберут лишнюю влагу. Нарежьте грибы ломтиками среднего размера.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите туда нарезанные грибы и обжаривайте на слабом огне примерно 5 мин. Периодически помешивайте.
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте холодной водой. Нарежьте тонкими полукольцами.
Морковь очистите и нарежьте, как вам больше нравится: брусочками, соломкой, полукольцами или натрите ее на крупной терке.
Помытый болгарский перец разрежьте пополам, очистите от семян. Нарежьте перец тонкой соломкой или небольшими ломтиками.
Фунчозу уложите в кастрюлю подходящего размера и залейте кипятком. Оставьте на 15 мин. под крышкой.
Через 15 мин. фунчозу вылейте в дуршлаг, промойте холодной кипяченной водой, дайте стечь воде. Кухонными ножницами порежьте фунчозу на куски.
В сковороду налейте рафинированное растительное масло, разогрейте. Выложите морковь и обжаривайте примерно 3 мин. на среднем огне до мягкости. Помешивайте, чтобы не пригорела.
К моркови на сковороду отправьте лук. Продолжайте жарить еще примерно 2 мин., пока лук не станет прозрачным.
К овощам на сковороду выложите болгарский перец и продолжайте обжаривание еще пару мин. Не забывайте помешивать.
Теперь добавьте в сковороду обжаренные шампиньоны, курицу и перемешайте. В отдельной емкости смешайте соевый соус, соус чили и немного сахара. Вылейте в сковороду, еще раз перемешайте содержимое, попробуйте на вкус. Посолите и поперчите по своему вкусу. На небольшом огне тушите курицу с овощами и грибами под крышкой примерно 3 мин.
Возьмите емкость подходиящего размера. Выложите туда фунчозу, курицу с грибами и овощами. Хорошо перемешайте. Посыпьте сверху черным и белым кунжутом. Дайте блюду постоять несколько мин., чтобы пропитаться. Готовую фунчозу с курицей и овощами подавайте горячей. При подаче украсьте свежей зеленью петрушки или укропом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту