Топ-100 Хлеб из цельнозерновой муки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хлеб из цельнозерновой муки: рецепт

29.11.2023

Хлеб из цельнозерновой муки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 7
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 400 грам.
  • Песочный сахар — 1.5 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сухие дрожжи — 3 ч. л.
  • Вода — 300 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разведите дрожжи в теплой воде и добавьте ½ ложки сахара. Уберите дрожжи в теплое место на 20–30 мин. Готовые дрожжи смешайте с мукой, добавьте сахар и соль. Аккуратно замешивайте тесто, добавляя воду, равномерно, без образования комочков. Готовому тесту дайте настояться и вырасти в теплом месте. Оно увеличится в 2–3 раза.Готовому тесту придайте желаемую форму, переложите на противень, заранее проложите его пергаментом. Смажьте хлеб небольшим количеством растительного масла и сделайте сверху надрезы, это поможет избавиться от образования лишнего углекислого газа.Вы можете добавить пикантности к тесту, добавив сверху семена льна, кориандр или семечки подсолнечника, подойдут и тыквенные, на ваш вкус. Выпекайте хлеб в духовке, при 200℃, в течение 30 мин. Остудите готовый хлеб, нарежьте ломтиками и выложите на тарелку для подачи, к обеденному столу. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

  • 190,68 кКал Ккал
  • 0.84g Жир
  • 6.47g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться