Куриный суп с овощами и клецками
Ингредиенты
- Кнейдлах (Клёцки):
- 2 ст. л. пшеничной муки из мацы
- 8 яиц категории СО
- 2 ч. л. канолового масла
- 2 ч. л. оливкового масла extra-virgin
- 1/4 ст. воды
- 1/3 ст. нарезанных листьев свежей петрушки
- 2 ст. л. крупной соли
- 2 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. свежемолотого черного перца
- 2 и 1/4 ч. л. разрыхлителя
- Половину ст. л. растопленного куриного жира (смалец), плюс 2 ст. л. для подачи (по желанию)
- Суп:
- 1 курица (1,6-1,8 кг.)
- 4 л. куриного бульона
- Софрито:
- 1 нарезанная кубиками 0,5 см. маленькая головка репчатого лука
- Половину ст. л. разрезанных на 4 части томатов черри или виноградных томатов
- Половину ст. л. нарезанного кубиками (0,5 см.) красного болгарского перца
- Половину ст. л. нарезанного кубиками (0,5 см.) зеленого болгарского перца
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 2 ст. л. нарезанных листьев свежей кинзы
- 4 измельченных зубка чеснока
- Маленькая щепотка шафрана
- 1 ч. л. острого соуса из красного перца (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления кнейдлах в большой кастрюле доведите до кипения на сильном огне подсоленную воду или куриный бульон. В миске среднего размера взбейте яйца, масло, куриный жир, воду, петрушку, соль, чесночный порошок и перец.
В отдельной миске смешайте муку из мацы и разрыхлитель. Перемешайте и добавьте к яйцам. Накройте пищевой пленкой, прижав ее плотно к поверхности теста, и поставьте в холодильник не менее чем на час или на ночь.Слегка смочите руки водой и сформируйте из теста 24 шарика размером с грецкий орех. Аккуратно опускайте кнейдлах в воду или бульон. Уменьшите огонь до среднего и неплотно кастрюлю накройте крышкой. Варите при слабом кипении, до готовности кнейдлах, примерно 40 мин. Шумовкой переложите шарики в большую миску с холодной водой.
Приготовьте суп. В большой кастрюле на умеренно сильном огне доведите до кипения кусочки курицы и куриный бульон, собирая с поверхности пену. Уменьшите огонь до умеренно слабого. Варите при слабом кипении, неплотно накрыв крышкой, до мягкости курицы, примерно 25-30 мин. Выньте курицу из супа. Удалите и выбросьте кожу, нарежьте мясо небольшими кусочками и сохраните до подачи. Оставшиеся кости снова положите в бульон и варите еще 20 мин., чтобы вкус супа стал более насыщенным.Приготовьте софрито, пока варится суп: в сковороде среднего размера на среднем огне разогрейте масло. Положите лук, виноградные томаты, красный и зеленый сладкий перец, кинзу, чеснок и шафран. Обжаривайте, периодически помешивая, пока овощи в софрито не станут нежными, но не подрумянятся, примерно 8 мин. Если используете, добавьте острый соус.
Непосредственно перед подачей процедите суп и выбросьте кости. Снова налейте суп в кастрюлю, добавьте софрито и кусочки курицы. Положите кнейдлах и варите, пока они не прогреются, примерно 5 мин. (Суп и кнейдлах можно приготовить заранее, за 2 дня, остудить, накрыть и поставить в холодильник. Перед подачей разогреть.)
Разлейте суп с софрито, курицей и кнейдлах по тарелкам и подавайте горячим, по желанию добавив немного растопленного куриного жира.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту